新华网 正文
广西福彩携手媒体助30名学子圆梦大学
2017-10-17 15:45:49 来源: 广西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

喜讯!广西新闻网推荐的30名福彩学子圆梦大学

 

    今年7月以来,广西福彩中心陆续收到全区各个“福彩学子”发来的喜报:来自全州县全州高级中学的聂柏以637分考上了中国科学技术大学材料类专业,北流市高级中学的林胜以631分考上了南京大学电子信息类专业,桂林市第十八中学的韦克锦以625分考上上海同济大学交通管理专业……由广西新闻网推荐的30名学子在今年高考中考出了好成绩,不少同学被名校录取,圆了大学梦。

    回顾活动初期,2017年初,广西福彩中心携手广西新闻网等7家主流媒体共同开展第四季“福彩情·学子梦”高三学生助学公益行活动,对全区250名品学兼优的高三贫困学生进行助学帮扶,在高三阶段给予他们2000元助学金,为更多有梦想的贫困高三学生播下希望的种子。

    如今,金秋时节硕果累累。由广西新闻网推荐的30名来自广西各地市的高三贫困学子,全部获得国家承认学历的全日制普通本科以上院校录取。按照第四季"福彩情 学子梦"活动的资助要求,这30名学子还将获得5000元的助学金。现对受助学生名单进行公示如下:

    第四季“福彩情 学子梦”高三学生助学公益行受助学生名单

喜讯!广西新闻网推荐的30名福彩学子圆梦大学    

    公益不止步,永远在路上。作为国内知名的公益助学活动,“福彩情·学子梦”助学公益行活动自2013年首次启动至今,已成功举办三届。活动累计使用600万元福彩公益金,帮助600名广西籍高三贫寒学子度过紧张的备考期,陪伴他们鏖战高考,见证他们走进大学校园,迎来风雨之后的彩虹。"福彩情 学子梦"活动接受广大群众监督,助梦贫困学子,也将激励更多寒门学子为追求梦想儿拼搏。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101140000000000000011100001121816328