新华网 正文
回首广西“福彩情 学子梦” 600名学子受助
2017-10-11 10:13:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    家境贫寒的莘莘学子,寒窗苦读十八载,却因家贫没有办法像普通孩子一样迈进大学校门。为了帮助这些不幸的孩子们,广西福彩发起了“福彩情 学子梦”助学公益行活动。该活动启动以来,已经成功资助600名学子迈进大学校门,完成他们的大学梦。

    四季活动助600名学子圆梦大学

    广西福彩“福彩情 学子梦”活动自2013年12月启动至今,已经连续开展四季,分阶段接地气的捐助方式受到了广西全区高三学子的关注。前三季活动已经成功让600名成绩优异但家庭贫困的高三学子圆梦大学生活。这种富有励志精神的正能量活动,在社会上形成了良好的口碑,也赢得了同行的赞誉。

    2013年年底第一季活动开始,广西福彩中心主办的“‘福彩情学子梦’——2014年高三学生助学公益行”活动,向高三学生发放了第一笔助学金。高考结束后,绝大多数受助学生被二本以上高校甚至名牌大学录取,从而获得第二笔5000元公益金资助。2014年7月18日,广西福彩工作人员与新华社广西分社、中新社广西分社、广西电视台、南国早报、广西交通台、南宁晚报等记者一行来到来宾,向考取清华大学的受助学子韦金昊捐助第二笔公益金5000元。

    据了解,第二季“福彩情 学子梦”活动从2014年11月26日开始,广西福彩携手广西电视台综艺频道、广西电台交通台、南宁早报、新浪广西、南宁晚报等5家主流媒体,在全区范围内向贫困高三学生发出报名号召。报名期间,活动共收到来自广西全区的1971名贫困学子的报名申请表。24名媒体代表、福彩投注站业主及律师等公益爱心人士组成5个评审组,从1971名贫困学子中,按照“择优、较困”的原则选出200名高三学子提供资助。

    2015年第三季“福彩情 学子梦”公益助学活动,由广西福彩携手包括新浪广西在内的全城7家权威媒体以媒体深度介入的方式,继续开展助学活动,让更多品学兼优但家庭贫困的高三学子了解活动并有渠道报名,让他们有机会走出困境,走进美丽的大学。

    第四季再助250名高三生放飞梦想

    2016年11月28日,第四季“福彩情 学子梦”高三学生助学公益行活动正式启动,由广西福彩中心联合广西新闻网、广西电视台、广西电台交通台(FM100.3)、《南国早报》、《当代生活报》、《南宁晚报》、南宁电视台7家主流媒体共同开展。本季活动继续面向全区征集250名品学兼优但家境困难的高三学生,在备考期间及考上本科院校后分阶段给予共计7000元助学金的资助,帮助寒门学子砥砺前行,梦圆大学。

    回首四年,广西福彩用实际行动证明自己的公益理念,竭尽所能让广西更多的寒门学子实现梦想、走出困境。展望2018年,广西“福彩情 学子梦”公益活动还将为广西学子创造更多机会,帮助更多寒门学子实现梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010030101140000000000000011100001121782220