新华网 正文
福彩送学:广西福彩助学重资金 更重精神鼓励
2017-10-11 10:13:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    广西“福彩情 学子梦”公益项目自2013年举办至今,已走过四个年头。在这四年里,共累计使用福彩公益金775万元,资助了750名广西学子鏖战高考,延续大学梦想。对于这些需要帮助的学子们来说,获得助学金固然重要,但精神上的鼓励更是支撑他们击败生活困境的强大武器。

    感恩社会 贫困女孩考上中国药科大学

    广西福彩第四季 " 福彩情 学子梦 " 助学活动,于2016年底启动,共资助来自全区各地的250 名高三贫困生。来自贺州高级中学的蒋春萍是活动的资助对象之一,获得资助后,蒋春萍奋力拼搏,在今年高考中取得了理科 560 分的好成绩,现已被中国药科大学录取。

    福彩雪中送炭 寒门女儿争气考上西南科大

    柳州二中的李瑜,6岁时母亲因病离世,她和父亲租住在不到10平方米的小单间里。虽然条件艰苦,李瑜仍以563分的成绩考上了西南科技大学。开学前,广西福彩的工作人员及社会爱心人士来到李瑜家,为李瑜送来第二笔助学金5000元,资助她上大学。

    怀揣梦想 少年要靠自己去创造幸福

    第三季“福彩情 学子梦”活动的资助对象之一,恭城县的廖同学是一位怀揣梦想的少年,但现实的贫困生活却成了他实现梦想的最大障碍。广西福彩在获知廖同学的情况后,在他高三阶段送来2000元福彩助学金,让他在追求梦想的道路上可以更有底气地加速起飞。

    憧憬未来生活 阳光男孩要回报社会资助

    在“福彩情 学子梦”资助的学子中,徐兴浩属于佼佼者。他以661分被中山大学临床医学专业(本硕博连读)录取。徐兴浩表示,上大学后,自己也将踏上人生的新旅程。他会继续努力,希望将来有能力回报社会,回报那些关心自己的人。

    泪洒当场 “女状元”感谢福彩资助

    家住广西柳州市柳江县进德镇拉羊屯的覃凡桃在今年高考中,以525分的成绩考入福建师范大学文学院中国语言文学类专业,广西福彩中心的工作人员又为她送来了5000元资助金。覃凡桃与她的母亲向工作人员表示感谢,忍不住流下感动的泪水。

    像这样得到广西“福彩情 学子梦”助学项目帮助的学子还有很多,这在精神上给予他们极大的鼓励,让他们相信这个社会很温暖,努力学习就会有回报,生活依然有希望。

+1
【纠错】 责任编辑: 涂文玉
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010030101140000000000000011100001121782197