新华网 正文
“共产党亚克西” 家庭梦想基金助力开启梦想
2017-10-09 16:13:02 来源: 中国福彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “共产党,亚克西!民族团结,亚克西!”

    他叫吐热克•肉孜,男,1962年11月19日出生,是阿克苏阿瓦提县乌鲁劫勒镇克亚库都克村人。吐热克• 肉孜弹得一手好都塔尔,早年间走出乡村,登台演出,最远还到过首都北京,现在的他因糖尿病并发症导致双目失明,丧失劳动力。跟病魔抗争的吐热克•肉孜很是不幸,可是吐热克•肉孜又是幸运的,他的身后有党,有国家,还有远在乌鲁木齐的亲戚。

    4000元家庭梦想基金开启下一个梦想

    9月19日,吐热克•肉孜吩咐女儿准备鸡蛋和馕摆放在桌上,又让妻子帕提古丽把院子收拾干净,因为他的乌鲁木齐的亲戚要来。

    (再一次见面,惊喜还在后面)

    “经多次走访,我们已经很熟悉了,亲切地打招呼,送上小礼物,不过这一次跟以往不同,有个大大的惊喜要给吐热克•肉孜,”张圣彦说,她要在当地驻村工作队和村委会的见证下,亲手将4000元的家庭梦想基金交到吐热克•肉孜手中。

    克亚库都克村副书记艾尼•吾斯曼用维语给吐热克•肉孜介绍了家庭梦想基金的出处,表示这4000元家庭梦想基金将给他作为家庭生活补贴用。听完介绍,吐热克•肉孜不经意间的动作表露了他当时的心声,“吐热克•肉孜听完后一边弯腰感谢,一边说着‘共产党,亚克西!民族团结,亚克西!’”驻村工作人员说。4000元也许不算多,但是对于一个家庭年收入7、8千元的家庭来说,这已是一笔不小的数目了。

    吐热克•肉孜的妻子帕提古丽接过家庭梦想基金,连连感谢,在清点数目无误后,交到了丈夫手上,吐热克•肉孜双手紧攥家庭梦想基金,把亲戚请进屋子。在聊天过程中,吐热克•肉孜说:“这笔钱对于我来说太重要了,我要拿来看病买药,我还年轻,孩子还小,我想恢复健康,继续登上舞台演出。感谢党的好政策,给我送来了这么好的亲戚!”临行前,吐热克•肉孜让女儿将桌子上的鸡蛋、馕装到袋子里让亲戚带到路上吃。

    福彩情 亲戚亲

    发自内心地做到一次结亲、终生结缘,走亲、认亲、结亲,形成你中有我、我中有你,团结一致的浓厚氛围。自2016年10月“民族团结一家亲”活动启动以来,新疆维吾尔自治区福利发行中心(以下简称自治区福彩中心)工作人员迅速行动起来,在工作、生活中践行民族团结,合力为“民族团结一家亲”活动添油加力。有帮亲戚家找工作的,有帮亲戚购买种子化肥的,有给亲戚送锅送收音机,有给亲戚送钱送衣物等,每一次探望亲戚都会提前做好准备。

    ​(2016年11月第一次看亲戚合影)

    吐热克•肉孜同自治区福彩中心的张圣彦结为亲戚,张圣彦每次刚从吐热克•肉孜家回来就在想下次探望给亲戚带什么好?今年6月,好消息传来,由都市消费晨报主办的第二季“亲情•我和我的家人”优秀图片故事评选活动,可以为结亲亲戚赢得家庭梦想基金,张圣彦同自治区福彩中心其他4名工作人员报名参加了评选活动。经过一个月的海选、终选两番激烈角逐,张圣彦进入终选前10名,获得第三名的好成绩,为她的结亲对象吐热克•肉孜赢得了5000元(税后4000元)家庭梦想基金。

    新疆福彩人始终坚信,新疆各民族之间的感情比山高、比海深、比金坚、比蜜甜!只要我们万众一心,必能为新疆社会稳定和长治久安凝聚起磅礴力量,携手走向幸福明天。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010030101140000000000000011100001121775270