新华网 正文
广东第八届留守少年儿童广州福彩夏令营开营
2017-08-11 13:43:54 来源: 广州福彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “哇!有好多好玩的地方可以去呢,真想现在就去动物园参观!”8月10日上午,“我的中国梦•青春七彩梦”广东省第八届留守少年儿童广州福彩夏令营开营仪式在广东科学馆举办。仪式上,来自越秀区八旗二马路小学的叶小朋友对夏令营活动充满了期待,今年刚满10岁的他正是活泼好动的年纪,坐在座位上的他不停地和左右的同桌讨论着关于夏令营的种种畅想。

    本届广州福彩夏令营活动继续由广州市福彩中心倾情支持,资助金额为8万元。活动共开展两天,届时将由环卫工人子女、交通警辅人员子女、出租屋管理员子女等组成的100名留守儿童代表相聚广州,开启城市生活体验之旅。

    多彩行程点燃青春梦想

    据了解,广东省第八届留守少年儿童广州市福彩夏令营活动是由共青团省委、省福彩中心主办,共青团市委、广州市福彩中心等单位承办公益类活动,旨在关爱特殊未成年人群体,让更多留守少年儿童得到关怀和帮助。本届活动以“我的中国梦•青春七彩梦”为主题,以“我的交友梦”、“我的海洋梦”、“我的科学梦”、“我的城市梦”等为活动主线,设计了参观、学习、交流等形式多样的体验活动,旨在让留守少年儿童开拓视野、增长知识,引导他们从小树立远大理想、立志成长成才。

    在开营仪式上,100位留守儿童分别获赠夏令营营员证和装备,并集体合影留念。随后小朋友们还聆听了“岭南文化讲座——古粤秀色”讲座,了解悠久秀美的岭南文化。仪式结束后,全体营员将在带队老师的将引领下乘车出发,开启丰富多彩的夏令营活动。根据行程安排,小朋友们将先后参观花城广场、广州塔等地标性建筑,随后畅游广东科学中心、广州动物园海底世界,发现科学的奇妙,感受自然的魅力。本次夏令营还特别安排了“危机应对,安全自护”培训讲座和消防安全知识培训讲座,教授他们在遇到紧急事故发生时的救生小技能和各种消防知识。

    福彩为留守儿童筑梦

    来自湖南的小丽也是本次夏令营营员之一,她的父母是广州这座城市的“美容师”,每天都用他们勤劳的双手维护着城市街道的整洁。这个夏天趁着暑假,小丽被接到广州和父母团聚,假期结束后,她将返回湖南继续读书。对小丽来说,能够有机会参加广州福彩夏令营是一次难得的生活体验,她很珍惜这次机会,希望在短短的两天时间里能够交到一些好朋友,收获友谊和知识。

    福彩编织梦想,青春扬帆起航。据了解,广州福彩夏令营活动至今已开展到第八个年头,每年都有约100名儿童及其家长受益。八届夏令营一路走来,已为近千名留守少年儿童播种梦想、点燃梦想,为他们追逐梦想营造了良好的平台,同时也让更多的留守儿童得到社会的关注、感受社会的温暖,为筑就“中国梦”增添了一份强大的正能量。为了更大范围地关爱留守少年儿童,本届留守少年儿童福彩夏令营扩展到了全省多个地级市,目前江门、汕头等地福彩中心已陆续开展了精彩的福彩夏令营,届时还将有更多的地市福彩中心加入进来。在这个炎热的夏天里,相信还有许多像小叶和小丽一样的留守儿童,他们的假期不再是枯燥乏味,而是充满了梦想的色彩。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101140000000000000011100001121464848