新华网 正文
文明交通劝导 山东聊城“福彩志愿者”在行动
2017-08-10 09:52:58 来源: 山东福彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月27日,聊城市福彩中心志愿者来到市中心五星路口,义务劝导不文明交通行为,为聊城市文明创建添砖加瓦,同时也树立了福彩良好的社会形象。

    聊城市五星路口是聊城市区交通最拥堵的路段之一,加上27日聊城市区正值中到大雨,不遵守交通规则等行为频发。志愿者们冒雨站在路口各个角落,他们身着聊城福彩义工队绶带、头戴小红帽、手执交通宣传旗,遇到行人(车辆)欲闯红灯或遇到行人不走斑马线时,志愿者们耐心进行劝导,尽职尽责。志愿者焦臻说:“我是第一次当文明交通劝导志愿者,文明劝导不仅能提高市民的文明素质,对自己也能起到很好的管束作用,很有意义,所以我更要站好这班岗。”

    聊城市文明创建工作启动后,聊城市福彩中心作为公益单位积极踊跃参与到各项工作中,一方面积极按照分工部署,扎扎实实做好规定工作,组织福彩投注站做好店面维护、门前三包等工作,另一方面根据自身职能积极开展福彩救助、志愿者服务等工作。目前,聊城市福彩中心联合聊城日报开展的第四届福彩爱心助学行活动报名已近尾声,数十名贫困大学新生报名参加,将从中选择30名品学兼优的寒门学子,助他们圆梦大学。

    聊城市福彩中心干部职工积极踊跃申报志愿服务,目前聊城市中心已有61名干部职工注册成为志愿者。文明交通是城市文明和市民素质的体现,通过参加志愿者活动,加深了聊城市中心干部职工对文明创建、志愿者服务的认识,大家纷纷表示,走上街头劝导不文明行为,引导市民摒弃交通陋习,自觉文明出行,不仅增强了他们之间的凝聚力,为聊城营造了一个大家讲文明,个个齐出力的“创文”环境,也汇聚和传递了更多的社会正能量。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101140000000000000011100001121461197