新华网 正文
河北省福彩中心党员参观李大钊档案文献展
2017-08-10 09:54:11 来源: 河北福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月4日下午,在副主任康世民、纪委书记庞军带领下,河北省福彩中心全体党员前往河北省博物院,参观了《铁肩担道义——中国共产党主要创始人之一李大钊档案文献展》。

    走进展厅,党员们怀着无比崇敬的心情,参观了革命先驱李大钊遗留下的照片、信件、著作等文献资料,缅怀李大钊的丰功伟绩:矢志救国、寻求民族解放之路;传播马列、创建中国共产党;肩负重任、促成国共第一次合作;殚精竭虑、领导北方革命运动;坚定信仰、献身人民解放事业。1927年4月28日,年仅38岁的李大钊英勇就义,为党的事业献出了宝贵的生命。一幅幅照片、一张张书信、一本本著作,再次呈现了李大钊为追求真理和民族解放英勇战斗的一生。

    李大钊对理想不懈追求、对人民无限深情、对事业执着忠诚、对信仰舍生忘死的革命精神震撼着省福彩中心每一位党员的心灵,大家在参观中自觉接受了一次深刻的革命英雄主义和爱国主义教育。参观后大家纷纷表示,无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福生活,我们一定要倍加珍惜,学党史、感党恩、跟党走,不忘初心,继续前进。工作中自觉以共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、无私奉献、做出表率,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101140000000000000011100001121461070