新华网 正文
无锡福彩为2岁急性白血病男孩送去爱心款
2017-08-10 09:13:30 来源: 江苏福彩网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    浩浩,是刚出生一年九个月的小男孩,天真可爱,有着一双水灵的大眼睛。但病魔却无情地降临在小浩浩的身上,今年2月份,小浩浩被确诊为急性淋巴细胞白血病,最近,浩浩的父亲李文清为了自己2岁的儿子浩浩奔走求助,心急如焚,因为浩浩将因为缺钱而无法维持治疗。

    无锡福彩了解情况后,8月8日,由爱心大使32020757投注站销售员周海珠来到八士李文清一家的住所,给他送去了1万救命款。

    李文清一家住在八士的一家工厂宿舍里,只有二十多平米,做饭、吃饭、睡觉、洗澡都在一个房间,一层楼只有一个公共洗手间。爱心大使来到李文清家中时,小浩浩正在床上用手机看动画片,有时还跟着哼唱几句。据李文清介绍,浩浩自从2月份查出白血病后,几乎都是在医院度过的,化疗以及一系列检查“摧残”着小浩浩稚嫩的身躯,“每次化疗完就像蔫了一样,浑身发紫,脸色发白……”说起小浩浩所受的痛苦,男子汉李文清不禁心疼地抹眼泪。

    只有骨髓移植才能救小浩浩,但是移植的费用在30万至50万,这对于李文清来说无疑是天文数字。李文清和妻子来自安徽宿州,在无锡八士的一家服装厂打工,每个月4000元收入,妻子朱静全职在家带小孩。如今小浩浩生了重病,李文清只能辞职一心带着浩浩看病,到处奔波筹钱。“半年来看了十几万了,基本上全是借来的,现在也难借了,以后看病的钱怕是接不上了。”一方面承受着儿子重病的精神压力,另一方面又无法负担沉重的经济压力,李文清和妻子走投无路了。

    8月8日上午,福彩爱心大使周海珠将1万元“福彩·爱基金”送到李文清的手中,并祝愿小浩浩能早日康复。李文清万分感激,“谢谢福彩,真是雪中送炭。”李文清表示,只要浩浩有一丝希望,他都不会放弃治疗,就算倾家荡产,债台高筑也要把浩浩治好。

+1
【纠错】 责任编辑: 涂文玉
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101140000000000000011100001121460554