新华网 正文
关注农村学校体育 石公桥镇中学迎"快乐操场"
2017-05-20 09:11:49 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月12日上午,湖南省常德市鼎城区石公桥镇新街南侧的石公桥镇中学内热闹非凡,原来是“公益体彩 快乐操场”走进石公桥镇中学捐赠仪式正在学校操场举行。常德市鼎城区文体广新局、石公桥镇的相关领导出席捐赠仪式,常德市体彩分中心副主任张植凡为学校授牌。此次活动为学校带来了篮球架、乒乓球台、乒乓球拍、羽毛球拍、体操垫等一批体育器材。

  据石公桥镇中学老师皮兴权介绍,由于学校重新规划,将原有的幼儿园、小学部及初中部都整合在一起,导致整个校园内大部分场地都在基建当中,加上体育器材匮乏,学生们的课余活动受到了很大限制。男孩子玩弹珠、女孩子跳皮筋成了同学们的“热门”活动。这次“公益体彩 快乐操场”活动所捐赠的器材,很大程度上缓解了这种情况,让同学们的课余时间、体育锻炼有了更多的选择,促使学生们积极参加体育锻炼、提高身体素质。

  捐赠仪式结束后,一群上体育课的学生拿到了新的体育器材,三五成群地占据一方位置后活动起来。看着孩子们在运动场上活泼的身影和脸上灿烂的笑容,看着他们沉浸在体育运动中快乐的样子,参与活动的人员都能强烈感受到“公益体彩快乐操场”活动给孩子们带来的阳光与快乐。

  据悉,2016年湖南“公益体彩,快乐操场”活动就进一步扩大了捐赠范围,加大捐赠力度。在国家体彩中心捐赠10所学校的基础上,湖南体彩为40所学校捐赠了价值150万元的体育设施器材。怀化市溆浦县舒溶溪中心小学被选为全国6个示范捐赠对象之一。 

+1
【纠错】 责任编辑: 涂文玉
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030101140000000000000011100001121005395