新华网 正文
乌鲁木齐福彩走进农民工小学 开展创意手工活动
2017-05-19 11:36:53 来源: 新疆福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为了给农民工子女带去更多的关爱和帮助,激励孩子们积极进取、奋发向上,“六一”儿童节前夕,市福彩中心开展了“走进农民工小学 创意手工制作”活动。

    5月12日中午14点,乌市福彩中心工作人员来到乌鲁木齐市农民工小学(期望小学)五年级教室,开始授课前准备工作。工作人员一进教室,就被学生们的热情所感染。“他们一大早就问我,阿姨们什么时候来?三角插到底是什么?”班主任周老师笑着说。

    15点10分,创意手工制作活动正式开始。学生们在认真聆听工作人员的讲解后,个个卯足了劲,98名学生开始了三角插手工制作初体验。

    学生们端坐在课桌前,看着五颜六色的制作卡纸,迫不及待地动起手来。在工作人员的辅导下,不一会儿,各色纸头在他们手里变成了一张张规整的三角插。

    两小时后,学生们根据自己的想象制作出了各式独特造型的作品,有可爱的小青蛙,精美的爱心盒,栩栩如生的中国龙,呆萌的机器猫,件件别具匠心,充满想象。孩子们看着自己精心制作的作品脸上洋溢出满意的笑容,他们为自己又学到一项新技能而感到高兴。

    “我们组制作的中国龙,代表着中国的悠久历史,我们对龙头、龙身、龙爪三个部分的制作进行了分工”,“我们组的青蛙,最大的创意,就是将青蛙帽子改成了小天使圈,大家是不是觉得很可爱呢”。各组推选出的“制作小能手”向大家介绍了作品独具特色的创意和制作方法,一同分享了他们的创意成果。活动最后,工作人员和老师对四个小组的作品进行了评比,为获奖小组颁发了钢笔、笔记本等奖品。

    “这个活动不仅增强了学生们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,而且发掘了学生们的团队合作能力。”农民工小学校长马淑云说:“感谢福彩中心这么多年来一直关注农民工的孩子,我们倍感关爱与温暖,我代表孩子们谢谢你们。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010030101140000000000000011100001121000937