新华网 正文
苏州福彩传递爱心:紧急捐款帮助骨癌患者
2017-05-16 11:05:34 来源: 江苏福彩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,苏州市福彩中心紧急救助身患骨癌的周欣亮3000元,希望福彩的温暖和社会的爱心能够帮助这个困难的家庭渡过难关。

    家住姑苏区平江街道的周欣亮在一家私企上班,去年春节前后经常左腿疼痛,当时他不是很在意,以为是骑车碰伤了。后来,他的腿疼发作越来越频繁,妻子就催他去医院检查。一开始医生诊断为骨髓炎,但是用药后并没有起作用。后来转至苏大附属一院,被确诊为多发性骨髓癌,是骨骼系统最常见的恶性肿瘤,需要进行6次化疗2次手术,总共需要医药费几十万元。高昂的医药费让一家人一筹莫展,由于家里是去年新住进的经济房,还欠了亲戚朋友10多万的债,现在每个月还有住房贷款900元要还。周欣亮的父亲患有慢性胃病,妈妈的肾脏也不好,一直在吃药。周欣亮突发骨癌疾病,更是让这个家庭雪上加霜。

    无奈之中,周欣亮的女儿听朋友提起了福彩的应急救助,遂向市福彩中心发出了求助信。市福彩中心在收到求助信后决定启动紧急救助金3000元。当周欣亮接过市福彩中心工作人员手中的救助金时,感动的泪水在这个七尺男儿脸上滑落,他激动地说这几天医院一直催着交费,自己本来打算让女儿回家去看看再想法凑钱交治疗费,没想到接到了福彩通知受助的电话,当时心里就别提多高兴了。

+1
【纠错】 责任编辑: 莫仁新
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030101140000000000000011100001120978983