新华网 正文
托起梦想的翅膀 “快乐操场”走进湖南大坪中学
2017-04-19 08:48:45 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖南体彩为大坪中学捐赠的体育器材投入使用,孩子们的体育活动更加丰富多彩。

  4月13日下午,湖南“公益体彩 快乐操场”活动捐赠仪式在湖南省娄底市双峰县青树坪镇大坪中学举行。

  大坪中学是一所农村九年一贯制寄宿学校,作为湖南“公益体彩 快乐操场”活动评选出的受赠学校,此次获赠了篮球架、乒乓球台、乒乓球拍、羽毛球拍、体操垫等一批体育器材。

  娄底市体彩分中心主任谢涟镇、双峰县文体广新局副局长王拱良出席了捐赠仪式,并现场查看了捐赠器材的使用情况,表示希望学校充分利用这批体育器材,让孩子们享受体育运动带来的快乐。

  大坪中学校长陈顺初表示了对“公益体彩 快乐操场”活动的感谢,称赞这个活动很好,公益体彩捐赠的体育器材可以改善学校体育器材缺乏的局面,也可以让学生们感受到来自社会的关爱。

  陈校长介绍,该校留守儿童很多,比例超过百分之四十,离异家庭和单亲家庭的孩子也特别多,开展各项体育活动,不仅能让孩子们锻炼身体,还能让他们更紧密地联系在一起,可以减少一些孩子们的孤独感,生活得更阳光、快乐。他对学生们有两个愿望:一是把学习搞好,二是把身体锻炼好,只有获得知识和拥有健康的身体,他们才会有更美好的未来。

  在捐赠仪式之后,“快乐体育课堂”热闹开课。学校的老师一声喊:“谁来和我PK羽毛球?”马上得到了学生们“毫不客气”的回应,“我来!我来!”一场精彩的对抗立刻上演。

  在另一旁,很多学生围绕在“公益体彩 快乐操场”活动捐赠的乒乓球台旁,你来我往,开始较量球技。“挑衅”的话语也不断冒出,“你以为你是马龙啊,还想‘抽死’我?”“没错!我就是想成为马龙,看我的!”

  大坪中学2015年被评为全国青少年校园足球特色学校,踢足球是很多孩子们的爱好。在老师的指导下,男生、女生们组织了“王牌队”、“精英队”、“粉豹队”开展了激烈又有趣的对抗训练。休息间隙,谈及自己的梦想,一位小男生有点腼腆,“我妈妈让我练足球,说可以锻炼身体,长得高。但我希望能进国家队!”另一位女生一点都不怯场,“我希望能成为女足队员,在国际大赛上拿冠军!”

  有梦想就有可能。无论是陈校长的心愿,是学生们的体育梦、冠军梦。只要努力,就都有可能实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 于嘉怿
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101140000000000000011100001120834531