新华网 正文
中福彩中心组织开展工作纪律和工作作风专项整治
2017-02-17 09:12:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据民政部网站消息,2017年2月14日,中福彩中心召开了全体员工大会,部署动员工作纪律和工作作风专项整治工作。

  根据部党组指示精神和直属机关党委有关要求,围绕全面从严治党新形势新要求,在“民政部机关内务整治专项活动”基础上,结合中心工作实际,中福彩中心组织开展为期3个月的工作纪律和工作作风专项整治工作,并成立了中心主任王素英、党委书记张忻为组长,党委副书记、纪委书记董天夫为副组长的领导小组。

  王素英在部署动员讲话中,明确提出了三方面要求。一要充分认识工作纪律和工作作风专项整治工作的必要性和重要意义。专项整治工作是贯彻落实全面从严治党,贯彻落实全国民政会议精神,加强纪律作风建设,营造良好机关工作环境、树立良好工作形象的需要。

  二要全面把握专项整治活动8个方面的主要任务:严格考勤制度;请假必须提前报告;严肃会议纪律;严格落实工作职责;严格遵守办文时限和流程;保持办公室环境整洁有序;严格执行北京市控烟规定;严禁浪费,自律守成。

  三要认真落实专项整治活动的工作任务,做到措施有力、务求实效。一是要明确责任分工。二是务求取得实效,要以一种高度自觉的态度,把这次专项整治活动与落实巡视整改要求、开展“两学一做”学习教育、贯彻十八届六中全会精神结合起来,抓出成效,努力形成一种习惯、一种风气、一种常态。三是专项整治与长效机制相结合,把整治活动的成果通过制度固化下来,不断建立健全中心各项管理制度。

  张忻要求各部(室)、直属单位要进一步提高思想认识和行动自觉,积极行动起来,做到有部署、有安排、有落实。各部(室)负责人要带头参加,率先示范。每名党员干部要从自己做起,从身边事做起,以细微之处见精神,抓出实效,抓出新的气象。

  中心将按照《实施方案》要求,开展全面检查工作,发现问题及时指出,对检查和整改情况进行综合评判,并予以公示。力求通过开展专项整治工作,中心党员干部纪律和规矩意识有明显增强,工作效率有较大的提高,工作环境有较大的改善,员工精神面貌和工作作风有新的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 于嘉怿
新闻评论
    雨中梅
    雨中梅
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    直击新疆北部边防官兵雪原反恐演练
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    美“风暴猎人”追拍极端天气
    010030101140000000000000011100001120482336