首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 读书频道 >> 图书排行榜

台湾博客来网络书店排行榜
www.XINHUANET.com  2004年10月25日 08:27:11  来源:新京报

(10月15日—10月21日)

    ■榜说

    博客来和金石堂并列台湾最大的网络书店,不过两者的风格却略有不同。从排行榜就可以看出来,虽然在最畅销书方面两者差别不大(金石堂书店文学和非文学的冠军都在博客来书店的前5名当中),但在分类上面,博客来书店却更善于经营偏重文化一点的图书,也正是这个原因,一些看上去卖点不大的书,在这里却能上榜,比如《牧羊少年奇幻之旅》,这本巴西当代名著在内地一直默默无闻,但在博客来,这本小说的绘本可是最热门的读物之一。当然两者的区别还不只如此,比如博客来花了相当的精力打造“女书区”,并推出“女书排行榜”,自然能够赢得众多女性读者的支持。

    从榜单看,这周台湾没有什么热门的新书,排行榜上最红的还是几米和向达伦,值得注意的是《钢琴教师》。和全世界的步调一致,诺奖新得主得到了中文世界的追捧,博客来书店总榜第36位,文学榜第5位的成绩算得上令人兴奋了,不过《钢琴教师》是一本真正艰涩的小说,它的后劲如何值得怀疑。


(责任编辑:沙白)
  相关新闻/图片:
· 《新京报》图书排行榜1015
· 台湾金石堂书店排行榜1015
· 《纽约时报》排行榜1015
· 《新京报》图书排行榜0917
· 《纽约时报》畅销书排行榜
· 台湾金石堂书店排行榜
· 《新京报》图书排行榜0909
· 《新京报》图书排行总榜
· 全国部分学术书店7月排行
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 三亚发现无人驾驶日本工程船
2 北京幼儿园杀人案44小时嫌犯落网
3 王鹏遗物中发现带血字条
4 中国驻伊大使杨洪林抵达巴格达
5 新华网获"2004网站百强"2大奖项
国际新闻排行
1 美大选:布什推出狼群广告 克里猛拉女性选民
2 朝鲜:美宣称朝潜艇入侵韩国海域纯属谎言
3 遇难工程师王鹏生前血迹字条内容 专题
4 华盛顿内幕刊物:欧盟对华禁武最迟明年中解除
5 日政要指责中国拒开首脑峰会 称要中国主动示好
最新图片

美丽女星和宝贝们[组图]
新华网友评论
- 国际石油寡头因何“看空”中国?
- 孙志刚案入年鉴何以“罕见”
- 公众不应为政府的过错“埋单”
- 对《物权法》的三种期待
- “灵魂工程师”失落灵魂
- “治安处罚”如何体现以人为本