新华网 正文
两款纯电动汽车亮相 东南汽车广州车展发布新能源规划
2017-11-20 08:50:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网广州11月18日电 11月17日,第十五届广州(国际)汽车展拉开帷幕。东南(福建)汽车工业有限公司(以下简称:东南汽车)首发两款纯电动车型——DX3 EV和电咖 EV10,并发布全新新能源发展规划。

    DX3 EV是东南汽车在DX3基础上,正向自主研发推出的首款纯电动SUV车型。外观设计上延续现款DX3造型,契合年轻消费者的时尚审美和需求。在水箱护罩、前保险杠、铝圈造型、侧面快充接口、新增新能源标牌,与现款DX3汽油车作细微区格;配置方面,DX3 EV采用三元锂电池,电池容量43.1Kwh,最大续航里程310Km,快充模式下电池容量从0到80%时间45min,慢充时间小于9h,最高车速130Km/h。

    EV10则是由东南汽车与电咖汽车共同开发,车身尺寸为长宽高3692/1650/1532mm(1551mm),轴距为2400mm。动力上搭载一台电机最大功率42Kw,电机最大扭矩为150N•m,电池电量为21Kwh千瓦时,等速续航最大里程可达251公里。补贴后,新车售价为5.98-6.78万元。

    自9月底国家推出“双积分制”,各大车企都纷纷响应国家大力发展新能源产业的号召,加快了在这一领域的发展步伐,以期能在市场上占有一席之地。作为起步较早的中国品牌,借助此次车展,东南汽车也重磅发布了2017至2025年新能源发展规划。

    未来8年,东南汽车将在纯电动和插电式混合动力领域继续加大研发投入,打造东南掌握核心平台(新能源专用)、轻量化技术及整车系统集成的研发体系,与三电、智能网联供应商紧密合作,进一步加深在整车项目的合作开发。通过在自主研发、产品布局、产能提升三个方面夯实东南汽车新能源整体实力。在2017年至2025年间,争取实现每年至少有一款新能源车型上市,实现在新能源各主流细分市场的全面覆盖。

    此外,东南汽车以EV10为契机,探索在新能源营销方面的全新转型,利用互联网为渠道赋能,希望通过传统渠道+互联网+营销体验的模式来打造汽车行业“新零售”的全新突破,打造具有东南特色的新能源营销模式。

    得益于两款明星车型——DX7和DX3的稳定表现,截至目前,东南汽车整体销量同比增长约43%。

    探究背后的原因,东南汽车代理总经理曾鑫城表示:“东南汽车始终坚持‘原创设计 匠心品质’的品牌核心价值,今年,在‘产品+品牌双向驱动’的发展战略指导下产品销售与品牌价值的双效提升,最终取得了品牌价值、市场建设、用户口碑三个层面的突出成果。”    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
    休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
    和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
    和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
    “圣诞老人”来赛跑
    “圣诞老人”来赛跑
    高交会上体验5G未来时代
    高交会上体验5G未来时代
     
    010030090910000000000000011105041121980229