新华网 正文
摩拜单车正式落户悉尼 首批投放500辆单车
2017-11-15 08:31:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼11月14日电(郭阳)中国共享单车公司摩拜14日在澳大利亚悉尼宣布,摩拜单车正式落户悉尼。

  据了解,摩拜在悉尼首批投放了500辆单车。为更好地推广,摩拜用户在11月份只需支付1澳元(1澳元约合0.76美元)押金即可免费使用。

  摩拜澳大利亚地区总经理米纳·纳达当天在新闻发布会上表示,悉尼许多地区人口密集,公共交通不够完善,摩拜单车将为当地居民提供新的出行选择。

  据悉尼市议会发言人介绍,包括摩拜在内,悉尼目前已有5家共享单车运营商,投放无桩单车4000余辆,如何合理停放这些车辆已经成为目前面临的主要问题。据了解,摩拜单车使用的追踪技术将确保当地运营团队可将车辆重新投放在需求高的地区,并在投放不当时发出警报。

  据摩拜公司介绍,截至目前,摩拜单车已经进入新加坡、意大利、美国等国的超过180个城市,服务世界各地超过2亿用户,每天提供超过3000万次骑行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    官厅水库天鹅舞
    官厅水库天鹅舞
    小学生课间做戏曲广播操
    小学生课间做戏曲广播操
    水库防护林美景如画
    水库防护林美景如画
    营救搁浅座头鲸
    营救搁浅座头鲸
     
    010030090910000000000000011100001121957417