新华网 正文
帝亚一维品牌首款电动车发布 计划明年推出
2017-11-13 15:43:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,在杭州举办的2017 未来出行高层论坛暨国际展览会上,帝亚一维发布了旗下首款量产电动车产品的相关预告。据悉,帝亚一维的首款量产车型将在明年推出。

    帝亚一维是由江苏悦达投资股份有限公司、IDG资本、北京联动天翼投资有限公司、北京阿尔特汽车技术股份有限公司以及汽车行业资深团队共同创立的新能源汽车公司,是一家集纯电动汽车研发、制造、销售为一体的高新技术企业。创始合伙人团队中的核心人物包括总裁何坤,曾先后任职广汽长丰汽车有限公司副总经理,明君汽车产业股份有限公司总裁;副总裁王敦明,曾先后任职于东风汽车公司销售部总经理助理、东风悦达起亚销售本部副本部长;副总裁蔡峰,海南一汽海马汽车销售有限公司总经理。

    目前,帝亚一维首款车型还处于外观设计保密阶段,其外观风格将接近于一款跨界SUV产品,车型尺寸为紧凑级,采用纯电动驱动。新车将针对城市出行需求打造,主要面向一二线城市的年轻消费群体。从已经披露的外观图上看,新车的内饰设计较为考究,且帝亚一维的“DIALEV”标识将出现在车尾。新车将于2018年初正式发布量产版,2018年下半年正式上市。产品将聚焦一二线城市的年轻群体,销售模式或将摆脱传统零售方式,以分时租赁为主。

    帝亚一维创始合伙人副总裁王敦明认为在互联网和未来的物联网时代,新能源汽车一定要实现人与车、车与车之间的互动和联系,同时外观和内饰的酷炫设计,也可以让用户乐于体验和分享其驾乘体验。如果再叠加共享、分时等互联网思维下的商业模式,新能源汽车才会变得新鲜有趣,新的汽车生活方式才会变得精彩纷呈。

    帝亚一维从今年2月刚刚成立在不到一年的时间里,完成生产基地项目从签约到开工,推出首款电动电动汽车的Beta版,而未来的一年里,帝亚一维还将以这样的速度,在生产基地投产、产品上市。目前,帝亚一维在陕西渭南成立了陕西帝亚新能源汽车有限公司,该基地建筑面积共9.78万平方米,计划总投资50亿元,其中一期投资20亿元。新建冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、电池组车间、综合楼、性能试车跑道等设施。该基地将于2018年底前投产,在一年左右时间内,投产后将达到年产能5万辆的规模。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    上海:快递业迎“双十一”
    上海:快递业迎“双十一”
    老楼房有了新电梯
    老楼房有了新电梯
    杉林水韵
    杉林水韵
    英高官因“密会”以色列官员辞职
    英高官因“密会”以色列官员辞职
     
    010030090910000000000000011100001121948367