新华网 正文
新高尔夫家族燃情上市 刘亦功率新团队首秀
2017-11-05 07:30:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京11月5日电(记者 吴晔)11月4日,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)华南重地——广州佛山工厂,来自全国的1000余名车迷、500余家媒体、经销商、供应商等,齐聚一堂,见证新高尔夫家族产品上市。而在这被激情燃爆的仪式现场,一汽-大众董事、总经理刘亦功完成了履新以来的首秀。

一汽-大众董事、总经理刘亦功

    “今天,我站在这里,是作为一汽-大众的一名‘新兵’,和大家第一次见面,但同时,我又是一名曾在一汽-大众工作过15年的老员工……时隔11年,再次回到一汽-大众,见到大家,我感到十分亲切。” 随和的开场,拉近了刘亦功与大家的距离。

    据刘亦功介绍,2017年,面对整个车市微增长的趋势,一汽-大众继续保持稳健增长,截至10月份,全年累计终端销量已超过158.4万辆。其中,高尔夫全年累计销售新车超过16.5万辆,连续46个月蝉联细分市场第一,占据国内两厢车细分市场的半壁江山。

    从1974年第一代车型发布至今,高尔夫在四十多年内一共推出了七代车型,累计销量突破了3300万辆,稳坐世界两厢车头把交椅。一直以来,高尔夫持续引领着两厢车的发展潮流和趋势。一汽-大众最早引入的为第四代高尔夫,不仅引领了中国两厢车的发展,更创造了一种动感个性、积极向上的两厢车文化。

    如今,高尔夫已经不再单独是产品,已经发展成为文化,成为时代的标签。面对年轻一代对于时尚、激情、科技的独特需求,新高尔夫紧随欧洲市场脚步焕新而来,外观更加动感、时尚,内饰更加简约、精致,配置更加科技、豪华。火爆的粉丝嘉年华全面展现“燃”文化,”“燃”起创新、活力和品位。高尔夫不断以传承和创新满足人民日益增长的美好生活需要。

    “作为一汽-大众创新、品质的标杆,运动、活力的代表,相信新高尔夫家族产品的到来,将再次点燃所有高尔夫粉丝的激情,继续谱写其两厢车的传奇历史。”刘亦功对于新高尔夫家族寄予厚望。

    为了配合新高尔夫的气质,首秀的刘亦功身着T恤衫和牛仔裤,尽显年轻与朝气。现场富有激情、掷地有声的发言,更让人能感受到这位新掌舵人的力量和务实风格。关于刘亦功,公开披露的信息并不多,但这并不能掩盖其非同一般的经验和履历。刘亦功是一汽-大众的老人,早在1992年便加入公司,先后担任一汽-大众冲压车间党支部书记、冲压车间主任、财务管理部会计科科长和成都一汽汽车有限公司党委副书记兼财务副总经理等职务。除了在一汽-大众长达15年的积累,刘亦功还在一汽丰田领导管理岗位上工作多年,曾任四川一汽丰田汽车有限公司中方总经理兼党委书记。可以说,刘亦功拥有丰富的合资公司运营管理经验。此外,自2014年以来,刘亦功还在一汽集团任职多个职位,这在目前一汽集团加快改革步伐的背景下,保持合资公司与集团的有效沟通方面,也将发挥重要作用。

    当日,与刘亦功一同亮相的,还有新上任的一汽-大众人事副总经理王维忠和在竞聘后维持原职位的一汽-大众商务副总经理董修惠。在某种意义上说,这是一汽-大众启动人事变革以来,新的领导团队的首次集体亮相。

    王维忠也曾是一汽-大众响当当的人物,曾任多年的轿车一厂厂长,这个轿车一厂被誉为一汽-大众的“黄埔军校”。在任职一汽-大众人事副总经理之前,王维忠为一汽物流有限公司董事长。

    对于董修惠,如今外界并不陌生。他于2015年7月,在一汽-大众销量和市占率双降、发展面临挫折之时,从一汽集团营销管理部调往一汽-大众,任职一汽-大众商务副总经理、一汽-大众销售公司总经理。在没有SUV车型的不利局面下,凭借卓越的销售管理才能,董修惠带领一汽-大众仍屡创佳绩,在国内A、B级轿车市场的份额持续增长。而在更早之前,董修惠也曾任职一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部长,为公司的销售规划工作起到了重要作用。

    “万里征程风正劲,千钧重任起新程”。在刘亦功的率领下,这一拥有一流合资企业管理运营经验的新领导团队将给一汽-大众带来无限的可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    北京雁栖湖秋日美景
    北京雁栖湖秋日美景
    江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
    江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
    松巴藏寨之秋
    松巴藏寨之秋
    层林尽染秋意浓
    层林尽染秋意浓
     
    010030090910000000000000011105041121906891