新华网 正文
马尔乔内:玛莎拉蒂第二款SUV于2020年前问世
2017-10-27 08:30:36 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《汽车新闻》欧洲版10月25日消息,菲亚特克莱斯勒(FCA)公司CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,玛莎拉蒂将在2020年推出基于阿尔法 罗密欧底盘的第二款SUV。

  第二款玛莎拉蒂SUV定位低于首款Levante。马尔乔内表示,第二款SUV车型将助力玛莎拉蒂年销量达到7万-8万辆,并使其年收益达到10亿欧元(约人民币78.41亿元)。今年由于推出Levante,玛莎拉蒂前三季度总销量从2.39万辆增加到3.6万辆。

  该款SUV将基于阿尔法 罗密欧Giorgio后驱/四驱平台打造,但将搭载特制的发动机。今年刚上市的阿尔法Stelvio也是基于该平台打造,Levante则是基于与Ghibli轿车相同的平台打造。

  推出第二款SUV后,玛莎拉蒂将与保时捷相匹敌。目前保时捷已扩展其传统豪华跑车至SUV和跨界车等,并推出小型SUV Macan,以满足市场对SUV和跨界车日益增长的需求。此外,玛莎拉蒂SUV也将成为宝马X3、奥迪Q5和捷豹F-Pace的强劲对手。

  今年第三季度,尽管玛莎拉蒂总裁销量下降,但由于Levante销量较高,玛莎拉蒂总收入增长10%至1.13亿欧元(约人民币8.87亿元)。但由于外汇下降及中国市场销量较低,其净收入减少6%,为8.21亿欧元(约人民币64.42亿元)。      

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    华盛顿秋意浓
    华盛顿秋意浓
    第45届东京车展抢先看
    第45届东京车展抢先看
    霜叶染红八达岭
    霜叶染红八达岭
    大熊猫享受秋日时光
    大熊猫享受秋日时光
     
    010030090910000000000000011100001121863728