新华网 正文
全新瑞纳荣获“最受关注智能网联轿车”
2017-10-20 14:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京10月20日电 20日,2017(第二届)国际智能网联汽车合作发展论坛在北京举行。本次论坛在工业和信息化部、商务部、国际贸易促进委员会的大力支持下,由新华网、中国电工技术学会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会等单位联合主办。当日,中国智能网联汽车颁奖盛典同时举行。全新瑞纳荣获“最受关注智能网联轿车”。

    北京现代在“从现代到未来”的品牌战略引领下,以“绿色、品质、智能”为生产理念,十分重视产品的智能化开发。在本土化2.0战略基础上,北京现代确立了高端化、大型化、智能化的产品布局方向。今年成都车展上,北京现代携全新索纳塔、新ix25、全新瑞纳车型亮相,三款具有鲜明智能化亮点的产品,彰显了北京现代抢先布局智能化、网联化阵地的信心。

    9月19日,全新瑞纳在全国七城市同步上市,在同级车型中首次搭载了独有的智能互联系统——Blue Life。驾驶者通过特定关键词“北京现代,你好”唤醒语音助手,用语音完成导航设置、电台选择、音乐多媒体播放,被誉为一款“会说话的汽车”。也可以用微信或支付宝进行在线支付,甚至发红包。此外,还能向经销商发起车辆维修、救援、咨询等服务请求。功能应用涵盖了地图导航、互动娱乐、在线支付、远程控制等多个环节,充分实现了车主与互联网的无缝对接。

    除了Blue Life智能网联系统,全新瑞纳还搭载了CarPlay&CarLife智能手机互联系统,用户可以自由选择更心仪的智能化应用方式,涵盖畅聊、畅享、畅玩、畅购、畅行、畅听六大功能,实现媲美智能手机的车载移动互联生活。

    如今,智能化、网联化已成为汽车产业发展的必然趋势,全球已进入智能网联汽车实用化竞争阶段。全新瑞纳率先搭载智能网联系统,充分体现了北京现代产品快速导入智能化、网联化的决心。未来,北京现代也将持续加大科技创新投入,研发智能网联关键技术,为消费者出行提供更多的智能化产品新选择。 

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    航拍贵州遵义苟坝会议会址
    航拍贵州遵义苟坝会议会址
    前三季度中国经济同比增长6.9%
    前三季度中国经济同比增长6.9%
    北京大熊猫家族迎新客
    北京大熊猫家族迎新客
    人类首次“看到”引力波事件
    人类首次“看到”引力波事件
     
    010030090910000000000000011100001121827168