新华网 正文
设计总监揭秘:颜王中华H3是怎样炼成的
2017-10-13 10:59:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    作为宝马在中国的唯一合作伙伴,华晨汽车一直以来备受业界关注。3月,华晨中华将推出一款全新车型——中华H3。这款在宝马团队支持下、为年轻时尚消费者打造的轿跑车型还未上市,就已经凭借其豪华时尚设计感,引起了媒体和消费者的极大关注,被誉为“最漂亮的中华车”。

    在各大品牌的新车纷纷进入拼“颜值“的时代,中华H3如何征服挑剔的行业和大众审美,在艺术和品质中找到最佳结合。2月23日,中华H3的造型设计师,曾参与了法拉利,玛莎拉蒂等车型造型设计的迪米特里,对中华H3的造型设计进行了深度解码。

    国际合作时尚潮流

    迪米特里·维切多米尼,这位意大利籍设计师曾就职意大利宾尼法瑞纳设计公司,先后参与了法拉利,玛莎拉蒂,阿尔法罗密欧,私家轿车等车型的造型设计,具有丰富的豪华品牌造型艺术设计经验。作为华晨汽车中华品牌的高级设计总监,先后主导了中华骏捷、骏捷Wagon、H530、新V5 、 V3等一系列车型设计,可以发现,每一款车都以高颜值在各自细分市场收获良好口碑。迪米特里的国际豪华品牌设计经验,为中华H3的“高颜值”注入了国际领先潮流的元素

迪米特里·维切多米尼既精通豪华品牌的设计理念和艺术,又熟悉中国文化。在他的心目中,中华H3的最大亮点是外观造型设计。中华H3既包含了中华汽车天生的东方艺术底蕴,也传承了德系品质始终彰显工艺设计。不仅符合中国年轻人的审美,也能为他们带来更具设计感的驾驶体验

    颜值之王 混血宝马

    在迪米特里看来,中华H3是一个在设计上充满豪华感的车型。宝马、奔驰等德系豪华品牌的一个重要特征,就是驾驶舱采用“backward”(后倾)设计,所以在为中华H3进行造型设计时,他将这一设计理念进行了充分运用。中华H3充满豪华感的造型设计,与宝马等豪华品牌一脉相承

    值得一提的是,作为一款“高颜值”车型,中华H3媲美德系豪华车型的溜背设计,完全兼顾了轿跑范与后排空间,实现了艺术造型和空间设计的完美结合。这一豪华设计理念,同样也运用到了侧身方面上,中华H3的宝马运动腰线,通过大灯上下两条主线条采用相反对应的设计,带来强烈的速度感,在行驶过程中也能降低风阻。

迪米特里作为一位在中国工作生活、热爱中国文化的国际顶级造型设计师,还从中国文化中汲取了设计灵感——中华H3的前脸大灯造型灵感来源于太极图,下格栅灵感来源于中国古代的“弓,配合雄鹰式“中”字格栅,赋予了中华H3青春刚毅、进取自信的形象。

传承德系豪华品牌的设计理念与中国文化的融合,让中华H3产品形象焕然一新,更具国际范,并当之无愧成为家轿市场的“颜值之王“。

刷新标杆  时代共鸣

    中华H3以中西融合实现艺术与造型的碰撞,以豪华理念打造价值越级的国民轿车,体现了其对中国新生代年轻消费群的精准洞察,切中了新生代年轻群体的精神消费需求,实现了与年轻人追求自我,渴望自由、宣扬自信时代价值共鸣。

    面对竞争激烈的家轿市场,起步就与潮流同步的中华H3,展示了第一眼俘获消费者的”首因效应“。而中华H3上市后的强大市场杀伤力,无疑将刷新中级家轿市场新标杆。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    “龙虾盛宴”亮相南京
    “龙虾盛宴”亮相南京
    探访日本福岛第一核电站
    探访日本福岛第一核电站
    美国宣布退出联合国教科文组织
    美国宣布退出联合国教科文组织
    红叶“闹”金秋
    红叶“闹”金秋
     
    010030090910000000000000011100001121798294