新华网 正文
德系品质轿跑 颜王中华H3设计解读
2017-10-13 11:03:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在国内的家用轿车市场中,80后和90后逐渐成为消费主力,这也对家用车的设计提出了更高的要求。华晨中华汽车即将于3月推出最美中华车——H3,以国际化设计理念,融入新颖的中国元素,将实用与时尚完美融合打造既能满足驾乘需要,又有逆天高颜值的时尚家用轿跑

    一款高颜值车型的诞生,离不开设计师其团队的努力。设计师迪米特里·维切多米尼先生曾就职意大利平尼法瑞纳设计公司,先后参与了法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧等高端品牌车型的造型设计,对欧洲豪华品牌轿车的设计理念有着深入的理解。此前迪米特里·维切多米尼先生也参与了中华骏捷新中华V5和中华V3等车型的设计。面对家用三厢轿车中华H3,如何将豪华品牌的设计元素与中国风格相融合,设计出一款运动时尚的家用轿车,对迪米特里·维切多米尼先生来说也是一个不小的挑战。

    

    中国元素融合意式美学

    当面对以85后为核心的消费人群时,如何将运动风格新颖的表达出来,并得到人们的认可是一款高颜值车型必备的条件。迪米特里·维切多米尼先生将欧洲高端品牌的运动轿车设计风格与中国的太极元素相融合,并且保留了中华汽车的家族式前脸“中”字造型,让中华H3的外观看起来非常运动且透露豪华范儿的同时,仍然能够让人们从中找到熟悉的中国元素。中华H3采用了欧洲当下轿跑流行的溜背造型,并且在大灯和腰线等位置上,加入了中国太极图的元素。中华H3力图通过个性炫酷的运动造型,来赢得更多消费者的好感。

 

    精益细节彰显卓越品质

    迪米特里·维切多米尼先生介绍说,中华H3拥有同级别最大的宽高比,这使得车体看起来重心更低,更具有跑车的味道。中华汽车的“中”字形前脸被很好的保留了下来,并且通过机盖的线条以及展翼造型的中网,来突显出中部的品牌LOGO。太极元素在车头灯和尾灯部分均有展现,并且通过侧身的线条,贯穿整个车身。车头下方的保险杠位置与两侧雾灯连为一体,颇有中国古代“弓”的样子,以此来表现出运动轿车的张力。车身C柱的溜背造型是整个运动风格的精髓所在,搭配短小精致的尾部造型以及颇具运动感的尾翼,构成了中华H3的运动风格的核心。

    不论外观内饰的设计如何靓丽,如果损失了实用性,对于一款家用轿车而言,也就意味着损失了大部分竞争力。由于中华H3采用了溜背设计,而这一设计往往是以牺牲后排乘坐空间为代价的,因此如何既能保留动感的溜背造型,又能拥有出色的乘坐空间,是迪米特里·维切多米尼先生及其设计团队必须考虑和解决的难题。为了解决后排乘坐空间上的难题,中华H3在设计时将整个座舱向后方移动,并且将C柱后拽。这样打破传统的设计方式,使得中华H3在流线型外观下,有不错的空间表现。

    作为中华品牌2017年度推出的首款新车,中华H3融合了意式美学和中国元素,不仅拥有天际颜值,更有卓越品质。除了优秀的设计团队,中华H3从研发到技术管理等方面,都得到了宝马团队的大力支持。这样一款有颜值又有实力的家用轿跑,即将闪耀来袭,期待与您亲密相约。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    “龙虾盛宴”亮相南京
    “龙虾盛宴”亮相南京
    探访日本福岛第一核电站
    探访日本福岛第一核电站
    美国宣布退出联合国教科文组织
    美国宣布退出联合国教科文组织
    红叶“闹”金秋
    红叶“闹”金秋
     
    010030090910000000000000011100001121798288