新华网 正文
欧宝将与标致雪铁龙共享车型平台/发动机
2017-10-10 08:42:30 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《欧洲汽车新闻》9月29日报道,欧宝被标致雪铁龙集团(PSA)收购后,大部分欧宝发动机的开发和生产工作将不再继续。此举可能会影响到数以千计的装配工人和开发工程师。

  PSA研发总监吉乐斯 博尔涅(Gilles Le Borgne)向外媒透露,"我们将逐步开始使用 PSA车型平台和引擎,为欧宝汽车进行装配,但是这不是一朝一夕就能完全替换的,这个过程得花上好几年。

  在8月12日PSA从通用公司手中收购了欧宝之后的几天,PSA和欧宝的专家进行了首次会晤,讨论发动机发展的现状。博尔涅表示,"在这个问题上,PSA的发动机符合行业的法律要求,因此我们希望欧宝汽车的发动机也能达到这个水平。”他并没有公开表明PSA今后在什么情况下还会继续使用欧宝现有的发动机,表示“一切都还是未知数。”但是可以肯定的一点是,欧宝必须提高所有领域的工作效率,“欧宝将借鉴我们重组的经验,我们期望获得协同效应。”

  与此同时,一个关键问题摆了在PSA的面前:向欧宝的前东家通用汽车公司支付版权和专利权费用。我们希望尽快免除任何有关发牌费的款项。法国亚创(Altran)德国分公司的技术与创新部主管彼得 芬特林(Peter Fintl)表示,由于亚创与PSA业务来往频繁,他对 PSA 的技术策略有准确的认识。

  芬特林表示,PSA 不需要欧宝的传统技术,因为两家制造商业务内容无异,因此,欧宝的车型平台将逐渐被淘汰,进而采取PSA的技术。即便如此,欧宝还是有新的机遇的。        

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    丰收的田野
    丰收的田野
    内蒙古甘肃等地出现降雪
    内蒙古甘肃等地出现降雪
    飞阅唐山湾月坨岛
    飞阅唐山湾月坨岛
    玩转全球之遥远的风景
    玩转全球之遥远的风景
     
    010030090910000000000000011100001121777630