新华网 正文
北京:本周起尾号限行开始轮换 今日尾号1、6限行
2017-10-09 08:39:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,记者从市交通委获悉,今年国庆、中秋假期,全市高速公路交通量约为1854.75万辆,日均231.84万辆,同比去年国庆假期增长6.08%。交管部门提示,本周起尾号限行开始轮换,今日尾号1、6限行。

  假期各日交通量差异明显,呈“两头高、中间低”的走势。各条高速公路交通压力分布不均衡的特点依然突出,除了以往交通压力集中的京藏高速、京承高速、六环路、京港澳高速、京开高速、机场高速、京通快速外,京哈高速本次假期压力也较为突出。

  10月1日至7日,城市路网交通运行总体基本平稳,呈现典型的节假日特征。7天总体均处于基本畅通级别,运行情况明显好于近期双休日。

  节后工作日的早晚高峰,交通压力将迅速恢复到节前水平。自10月9日起,尾号限行将进行轮换,周一至周五限行尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,预计周一、周四、周五交通压力较为突出。

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、德胜门外大街、崇文门外大街、建国门外大街、西三环中路、东四环南路等路段交通压力较大,周一早高峰和尾号4、9限行的周四早高峰的交通压力最为突出。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
    飞阅唐山湾月坨岛
    飞阅唐山湾月坨岛
    玩转全球之遥远的风景
    玩转全球之遥远的风景
    八月十八潮
    八月十八潮
    铁路迎来假期返程客流高峰
    铁路迎来假期返程客流高峰
     
    010030090910000000000000011100001121771868