新华网 正文
7分51秒7 阿尔法罗密欧Stelvio QV纽北破纪录
2017-10-07 08:58:41 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国媒体9月28日报道,阿尔法罗密欧SUV Stelvio顶配版 Quadrifoglio在德国著名的“绿色地狱”纽博格林北环赛道中以7分51秒7的成绩打破纪录,成为速度最快的SUV。这样的速度在跑车面前也毫不逊色,比曾经拿下纽北最快速的兰博基尼Huracan顶级车型Huracan Performance仅慢了一分。

  此前最速SUV纪录的保持着是路虎揽胜Sport SVR,用时8分14秒。此次阿尔法罗密欧Stelvio与宝马M4轿车2015年参赛用时相同,从而一跃挤进100名最速车型。这样的成绩为阿尔法罗密欧在迅速发展的SUV市场中打响了知名度,在与即将上市的宝马X3 M、奥迪Q5、捷豹F-Pace SVR以及保时捷Macan Turbo等豪华SUV的较量中更有底气。

  如果Stelvio顶配版Quadrifoglio速度再提高1分6秒,那么将成为纽北赛道上最快速度最快的汽车之一。本田思域Type R以7分43秒8的成绩夺得纽北最快前驱车世界纪录,而SUV Stelvio Quadrifoglio与之相比,也仅慢了8秒。

  Stelvio Quadrifoglio是第二个打破记录的汽车。数天前保时捷911 GT2 RS凭借6分47秒3的成绩率先打破量产版跑车记录,然而这也仅比Stelvio Quadrifoglio快了1分4秒。

  动力方面,与上届最速SUV 路虎揽胜 Sport SVR相比,阿尔法罗密欧 Stelvio Quadrifoglio最大输出功率要小39马力,但车体重量减轻了600多公斤,让它又扳回一局,成为最速SUV。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    玩转全球之灵性亚洲
    玩转全球之灵性亚洲
    诺贝尔文学奖揭晓
    诺贝尔文学奖揭晓
    秋雨卷珠帘
    秋雨卷珠帘
    三峡大坝开闸腾库
    三峡大坝开闸腾库
     
    010030090910000000000000011100001121767330