新华网 正文
售价为7.99-11.09万元 奇瑞瑞虎5x正式上市
2017-09-27 13:37:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月27日电 今日,奇瑞全新小型SUV瑞虎5x正式上市,售价区间为7.99-11.09万元。本次共推出7款车型,手动挡3款,自动挡4款。

  奇瑞瑞虎5x依托集团最先进的T1X平台打造,这套平台由奇瑞国际化团队打造,同平台生产的还有瑞虎7等车型。瑞虎5x的大尺寸六边形进气格栅被镀铬饰条包裹。飞翼式镀铬条贯穿整个进气格栅,且和大灯融为一体,前脸看起来更大气、时尚。

  前大灯装配晶钻透镜,上方为近光灯和远光灯,下方为转向灯,“J”形日间行车灯凸显“流水造型”风格。此外,前雾灯具备辅助转向灯功能。

  整车长宽高分别为4338/1830/1647mm,轴距为2630mm。多处采用银色饰条点缀。另,实拍车型采用双五幅式轮毂,匹配的是玛吉斯BPAVO HP系列的轮胎。

  走到车尾,瑞虎5x的设计风格更加饱满、简约。LED尾灯组造型独特,立体尾灯经过熏黑配色,着实耐看。

  瑞虎5x的内饰采用不对称设计风格,并由大面积软质材料和皮质包裹,搭配红色缝线,多了几分运动气息。

  多功能方向盘左侧为行车电脑控制键和定速巡航设置键,右侧为多媒体、语音快捷键。仪表盘中央为液晶行车电脑,可显示日常车辆信息。

  9英寸中控屏搭载了奇瑞全新智云互联行车Cloudrive 3.0系统,这套系统在语音识别、操作界面、服务配置、智能安全控制等方面均能为消费者带来较好的使用感受。

  控制区域的下方配备了两套USB接口和12V的点烟器插座,这在多个设备同时需要用电时较为方便。

  机械式档把位置设置合理,为后方杯架提供了充足空间。

  瑞虎5x的座椅采用真皮包裹,主驾驶座椅支持电动调节。此外,身高175厘米,体重170斤的体验者在前后排乘坐都能有较为舒服的坐姿,空间表现值值得肯定。

  配有电动遮阳帘的全景天窗固然好,但是不具备开启功能,略有遗憾。

  瑞虎5x搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为108kW,峰值扭矩为220N·m,匹配6速DCT双离合变速箱。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    “共享经济”连接你我
    “共享经济”连接你我
    “火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
    “火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
    故宫赏鹿
    故宫赏鹿
    蓬勃发展的交通“大动脉”
    蓬勃发展的交通“大动脉”
     
    010030090910000000000000011100001121732072