新华网 正文
大众辉腾“复活”化身电动车 2018日内瓦车展亮相
2017-09-19 08:31:43 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒9月15日报道,大众辉腾旗舰车型停产后,计划推出纯电动车回归市场,该全尺寸电动车有望于2018年3月在日内瓦车展上亮相。

  该款新车将基于大众为电动车定制的MEB平台打造,且是该平台所造的最大型号汽车,配备全新电池组,支持车辆最大续航里程超过373英里(600公里)。

  大众汽车研发总监Frank Welsche表示,公司绝对不会放弃制造电动车,并且将于2018年在日内瓦车展推出全电动旗舰车。他继续指出,大众汽车不会将大众辉昂GTE作为该品牌的全球旗舰车辆进行销售,因为购买辉昂的人多喜欢古典车型,这与欧洲市场对汽车的审美观不同。

  2016年3月,第84,235辆黑色涂装的4.2L辉腾驶下德累斯顿透明工厂生产线,正式宣告了辉腾旗舰车型的停产,结束了其短短的14年的生命周期。           

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    美国纽约发生客车相撞事故3人死亡
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
     
    010030090910000000000000011100001121685475