新华网 正文
飞行汽车AeroMobil 4.0现身法兰克福车展
2017-09-17 08:46:11 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国媒体9月13日报道,飞行汽车AeroMobil 4.0在刚刚开幕的法兰克福车展上首次亮相。早在上世纪,科幻动画片《杰森一家》便描述出一个充满飞行器的未来社会。而时至今日,动画中的景象仍未成为现实。

  1990年,斯洛伐克公司AeroMobil推出飞行汽车1.0版本,该版本也是AeroMobil 4.0的原形。2014年,AeroMobil 3.0亮相。

  与3.0版本相比,此时推出的AeroMobil 4.0有“数百处改进”,但仍保留了许多相似之处。据悉,AeroMobil 4.0的车身采用硬壳式结构,配有烟火式安全带、两级式安全气囊及紧急降落伞。

  此外,AeroMobil 4.0搭载2.0L四缸涡轮增压发动机,动力通过由电子速差系统、自适应传输系统及电子全权限数字控制系统(FADEC)共同组成电驱动系统被送往前轮。考虑到AeroMobil 3.0的最大功率为100马力(约合74千瓦),4.0版本的功率预计也在此间。

  公司表示,最早于今年就开始接收订单。如果没有重大变故,2020年即可交付成车。AeroMobil 4.0的价格目前尚未公布,但有传言称,其售价可能高达150万美元。 (实习编译:赵俊宇 审稿:刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
     
    010030090910000000000000011100001121668826