新华网 正文
新西兰推出无人驾驶电动公交车
2017-09-14 15:01:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰9月13日电(记者田野)新西兰一家科技公司日前发布无人驾驶电动公交车项目,全面运营后可使当地的公交系统运行更加安全、高效。

  这家总部设在奥克兰、名为HMI的科技公司12日对外展示了一款无人驾驶电动公交车。该车采用了人工智能自动绘图技术,可在监控状态下完成一次路线后,在没有外部干预的情况下自动驾驶重复同样的路线。

  它的亮点不仅在于无人驾驶,而且车辆之间还能共享各种信息。通过信息互联,这种公交车的运行更加安全高效,可以编成车队行进。

  该公司公布的宣传视频显示了乘客乘坐3种颜色的小型无人驾驶公交车列队穿梭在城市道路的场景。车辆在遇到行人、其他车辆、红灯时可自动停止,转弯和绕过障碍物也表现顺畅。

HMI科技公司总裁斯蒂文·马修斯说,无人驾驶电动车项目具体将由其子公司Ohmio自动化公司负责。预计在未来一年内公司还会推出4种型号的无人驾驶汽车,包括小型和大型巴士以及货车等。公司还可按照用户需求量身定制。

  目前,新西兰政府允许无人驾驶汽车上路测试,而其他国家和地区出于安全考虑,尚未完全开放这一领域,一定程度限制了无人驾驶技术的推广。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
     
    010030090910000000000000011100001121663457