新华网 正文
三款合资车摘得 C-NCAP五星
2017-09-13 08:32:01 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月9日,中国汽车技术研究中心发布了2017年度C-NCAP第三批车型评价结果。本批发布的结果共涉及6个车型,其中包括2个A类车、1个B类车、2个SUV车型和1个MPV车型。其中,上汽通用雪佛兰探界者535T驭界版、华晨宝马1系118i运动型和一汽马自达CX-4 2.0L自动两驱蓝天活力版获得五星评价。

  除获得五星评价的三款车型之外,新圣达菲 1.5T手动两驱精英型、一汽森雅R72017款1.6L自动尊贵型获得4星成绩,而力帆轩朗1.8L手动舒适型仅获得了3星评分。

  此次发布评价结果的6个车型分属4个组别,均按统计的销量较大配置选取,能够反映出该款车型实际安全水平。总体来看,评价结果有一定的区分度。大部分车型装备了ESC、前排乘员侧安全带提醒装置、侧气囊等对安全促进效果明显的装备,并且为提高后排乘员安全保护效果,后排安全带限力器和预张紧器等应用也越来越多。

  文/本报记者 吴鹏亮

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
     
    010030090910000000000000011100001121653298