新华网 正文
第15届中国(北京)国际房车露营展在京开幕
2017-09-11 15:18:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

97日,由中国汽车工业协会房车委员会、21世纪房车、房车世界主办,北京露营者房车展览有限公司承办的第15届中国(北京)国际房车露营展览会、第8届中国国际房车露营大会在房车世界·北京房车博览中心盛大开幕。

本届展会得到了中汽协房车委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会国际贸易促进委员会汽车行业分会、北京房车露营自驾旅游协会、中国房车露营联盟、中国品牌房车联盟、中国品牌营地联盟、房建集团、北京联合大学旅游学院、北京福铃汽车技术发展有限公司的大力支持和指导。据悉本届展会总展出面积突破6万平方米,参展企业360余家,观众预计超过6万人次,将再次刷新秋季北京国际房车露营展会的历史纪录。

集众所长打造跨越式发展平台

历经14届发展与积累,中国(北京)国际房车露营展已成为中国房车露营产业的晴雨表和风向标。作为行业交流和发展的首选平台,北京国际房车露营展一直探索融合创新,优化资源配置。本次展会除了联合各权威主管单位、行业组织,亦大力整合行业品牌企业,致力打造集众所长的跨越式发展平台。据悉本届展会国内外知名品牌悉数到场。

以市场为导向全方位推动行业发展

2016年,国内旅游蓬勃发展,健康旅游、生态旅游、精品旅游、特色旅游、全域旅游百花齐放。作为新兴旅游方式的房车露营产业也迎来了发展的春天。针对目前房车露营产业的发展形势和存在的问题,在同期活动中,主办方精心安排了“务实·创新·共赢”中国国际房车露营发展论坛、中国露营地规划运营与盈利模式研讨会、中国房车行业底盘技术、标准工作会议、王续东谈如何购买一台适合您的房车以及国产进口房车使用大讲堂等交流活动。与此同时,在展会同期组委会还将揭晓“房车家族最受欢迎露营地”、“风雨同舟15载感恩奖”、“2016-2017年度行业领军人物”等奖项,以示对支持行业发展、促进产业前行的同行者表示感谢和奖励。

据主办方称,本次第8届中国国际房车露营大会到达现场房车数量约700余台,到场车友2000余人,房车家族车友欢聚一堂。在这4天的露营大会中,主办方安排了房车家族音乐节、房车家族萌宠技能大赛、房车家族运动会以及房车家族多彩之夜等等精彩活动,让每一位到场车友找到家的感觉。与往届展会相比,展区内扩大了餐饮区面积,如远泰生活家超大生活体验区。为了营造真实的营区体验项目,主办方特意引入了现场真人CS免费体验活动,尽可能让参观者及房车车友享受到最满意的房车露营体验服务。

开幕式结束后,主办方还召开了将于今年1020日在成都举办的2017成都国际房车露营户外旅游展览会、第8届中国国际房车露营大会(成都站)的发布会。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
     
    010030090910000000000000011100001121644119