新华网 正文
易车发布自媒体平台“易车号”
2017-09-11 11:04:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    98日,易车正式发布旗下泛汽车领域粉丝经济平台“易车号”,并推出创易计划,斥资数亿元投资孵化IP。将在专业内容基础上,进一步开放平台,深化以媒体平台与交易服务平台为核心的汽车生态布局。

    “易车号”定位为泛汽车领域粉丝经济平台,是易车“连接用户”战略的进一步深入,其将以平台为核心,通过用户产出内容的传播与分享,深度连接内容产业链条上的每一个人,创造关系型场景,打造粉丝经济,强化用户之间的沟通与互动。

    此外,秉承“人人都是易车号”的理念,也将助力普通用户发展成专业创作者,为其提供图文、视频、互动等多元化的产品功能,并借助易车多元的流量布局、丰富的资源与多样的扶持手段,满足创作者对于流量、品牌锻造及多样化商业变现的需求。

    “创易计划”基于“易车号”平台打造的优质IP扶持计划,其面向易车内部和行业自媒体,扶持优质原创内容生产者,协助自媒体实现商业变现。

    “当前社会正从移动互联网时代向用户互联网时代过渡,”易车高级副总裁刘晓科表示:“通过‘内容+关系+影响力’,日益强化的IP将成为未来互联网的重要入口。易车持续推进开放平台战略,打造汽车行业首家泛汽车领域粉丝经济生态的垂直媒体平台,通过形式多样、个性年轻的优质原创内容,增强用户之间沟通与互动,提升媒体平台价值。”

    此外,现场刘晓科公布,未来易车将通过“易车大学”和“易车研究院”两大产品体系,对IP打造进行系统化理论化分析,并不断挖掘新生代IP。同时,还将持续关注研究粉丝发展趋势,打造更大规模的粉丝经济。

易车高级副总裁刘晓科

    在大生态、双平台的大战略下,易车将通过媒体生态的升级、“创易计划”的推进赋能各方,实现汽车产业链参与各方的互利共赢。通过“易车号”平台及“IP孵化”赋能内容创作者,使其获得内容价值的体现和应有的商业回报;通过优质内容赋能用户,使其得到更有价值的资讯和服务,提升体验;通过“易车号”及“创易计划”搭建的签约IP、合作商及易车三方商务合作平台,生产更为有针对性的合作内容进行全网分发,并通过粉丝营销及交易服务平台的承接以赋能厂商经销商,使其在覆盖人群数量上有更大的曝光,在传播内容质量上更加精准有效,从内容端输出更高效的成交转化;最终通过易车汽车生态系统的有效运转赋能整个汽车产业,提高汽车流通行业的效率和速率。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
     
    010030090910000000000000011100001121642830