新华网 正文
购车参考 中国汽车投诉销量比排行一览
2017-09-08 17:08:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月8日电 为能够整体客观的了解国内主要汽车集团汽车产品的质量概况,中国汽车质量网近日推出《中国汽车集团投诉销量排行榜》,为汽车消费者及潜在买家提供购车参考指南。

图1

图2

    从图1可以看出,受销量影响,排名前三位的是上汽集团、长安集团。但按照投诉/销量的计算方式排名,排在前两位的是江铃汽车、福建汽车(如图2)。

    根据统计,大部分中国汽车企业在质量技术方面取得较大进步。众泰控股集团有限公司、北京汽车集团有限公司、长城汽车股份有限公司、浙江吉利控股集团以及华晨汽车集团控股有限公司得分较低,表现较好。

  目前,汽车节能减排、限购、限行已逐渐成为常态,对汽车销量和使用的影响将进一步增大;同时伴随排放、安全法规不断升级,中小型汽车企业被迫花费重金,力求在技术和质量层面快速升级,这也一定程度上减缓了车企推出高品质新车,促进销量增长的步伐。以投诉销量比排行榜第一位的江铃汽车为例,2017上半年实现整车销售153756辆,同比增长27.06%,而净利润5.53亿元,同比下降21.52%。

  此外,中国汽车市场竞争程度日益激烈,消费者的品位和需求不断提高,对中国车企的综合品质提出更高要求,这些因素都为中小型车企带来较大压力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
    俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
     
    010030090910000000000000011100001121630879