新华网 正文
前7个月超过去年全年销量 东风雷诺今年挑战7万辆
2017-08-29 08:15:38 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

——专访雷诺亚太区主席、雷诺高级副总裁兼东风雷诺总裁福兰

  作为中国最年轻的合资汽车企业之一,东风雷诺迅速崛起。凭借国产双擎——科雷嘉及全新一代科雷傲,今年前7个月,东风雷诺实现销量4.19万辆,已经远远超过去年全年3.6万辆的销量。本届成都车展上,以进口身份亮相的新雷诺卡缤中国首秀,预计年内上市。加上将于年内上市的雷诺全球旗舰车型Renault ESPACE,雷诺在华产品线迅速扩容。雷诺亚太区主席、雷诺高级副总裁兼东风雷诺总裁福兰,在接受北京晨报记者采访时透露,2016年是东风雷诺的腾飞年,今年,东风雷诺的销量将有望突破7万辆。但销量本身并不是最重要的,最重要的是东风雷诺保持可持续发展。

  福兰表示,虽然近期中国SUV市场的增速有所放缓,但中国市场规模大、而且越来越多的用户在选择SUV车型,所以他认为东风雷诺还将把重点放在SUV领域,进口新雷诺卡缤的推出就是最好的例证。伴随着新雷诺卡缤将在今年年内完成上市,东风雷诺即将在中国市场完成卡缤、科雷嘉和全新一代科雷傲的SUV家族阵营升级。

  同时,福兰表示,为保证雷诺在华的持续发展,雷诺还将推出更多的新车,至少每年一款新车的节奏。关于东风雷诺轿车项目获批,福兰表示,目前的新车规划已经在进行,将适时发布相关国产计划。而雷诺的经销商体系也在稳健发展中,截至目前,东风雷诺全国经销商网络已扩展至170家,并将在年底达到200家。

  在新能源车方面,雷诺电动车在欧洲的市场份额高达25%,福兰表示,实际上中国汽车市场不仅充满各种竞争,在排放、燃料消耗监管方面也是世界上最严格的市场之一。东风雷诺在双积分政策推出的情况下会首先优化现有产品的燃油经济性,从而符合不断严格的排放标准。“当然毫无疑问的是,雷诺在全球范围内是电动车领域的领先者,在电动车技术及制造能力方面都已达到领先水平。另外一方面,雷诺还拥有一个强大的伙伴,就是东风集团。将来,雷诺和东风将进一步加强合作,推动东风雷诺在电动车领域的发展。”据北京晨报记者了解,东风雷诺明年将首先推出一款纯电动三厢轿车,该车的销售对象瞄准出租车及汽车租赁公司等市场。(记者 孙金凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
     
    010030090910000000000000011105041121559339