新华网 正文
一汽-大众上半年销量稳健增长 为全年销量目标实现打下坚实基础
2017-08-27 08:07:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月25日,第二十届成都国际汽车展览会在成都世纪新国际会展中心盛大开幕。刚刚迎来第1500万辆整车下线的一汽-大众携旗下全系车型亮相本次车展,包括迈腾、全新宝来、新捷达、高尔夫家族、速腾及速腾R-Line、蔚领、CC等,引来众多消费者驻足参观。

    而据最新的数据显示,刚刚过去的7月份,一汽-大众终端销量达到155,763辆(包含奥迪进口车),同比增长12.5%,再次摘得国内乘用车市场销量冠军。其中,大众品牌累计销售新车104,761辆,同比增长13.6%,销售表现依然强劲,为下半年赢得了“开门红”。

    逆势增长 一汽-大众销量抢眼

    纵观2017年1-7月的中国车市,汽车产销分别完成1558.5万辆和1532.5万辆,比上年同期呈小幅增长。7月汽车产销相较于6月有所下降,当月汽车产销分别完成205.9万辆和197.1万辆,比上年同期呈一定程度增长(来源:中国汽车工业协会网),由此看来车市整体大背景依旧严峻。

    而作为中国汽车销量领军企业之一的一汽-大众则保持了稳健的增长态势:1-7月份,大众品牌累计销量达722,971辆,同比增速0.5%,超过了国内乘用车整体市场增长率。

    分车型来看,其中迈腾的表现最为抢眼,1-7月累计销量达12.3万辆,连续6个月夺得B级车细分市场销量冠军。除此之外,跨界旅行车蔚领持续刷新国内旅行车市场记录,1-7月累计销量3.14万辆,蔚领已经成功开创并激活了国内旅行车市场的需求,成为实实在在的中国旅行车细分市场的开拓者和领军者。宝来和速腾分别以12.1万辆和15.9万辆在细分市场领先。充满活力的高尔夫更是遥遥领先,上半年累计销量11万辆,自上市以来,连续43个月占据细分市场第一。

     契合度高 一汽-大众营销见成效

    在拥有抢眼市场表现的同时,一汽-大众在营销方面一直重视推进年轻化战略。为真正做到“有料、有趣、有热度、有话题”的市场活动,一汽-大众在上半年发力IP营销,打造了一系列亮点频出的新玩法,拉近了与年轻用户之间的距离。

    全新宝来携手《出彩中国人》第三季,将宝来倡导的“乐观向上、积极进取、活出精彩”的精神与“出彩”的栏目精神紧密结合,联手传递正能量,激发越来越多的中国人活出生活中的精彩,追逐心中的梦想。

    蔚领与TREK自行车一起打造“4+2”新旅行生活。今年4月,在上海启动了TREK100骑行活动的揭幕站仪式,后续则在北京、成都等三个城市陆续展开。这些活动通过旅行车和自行车的完美融合,在广大年轻人群体中推广了新旅行骑行文化,更好地塑造了“蔚领美学”。

    全新一代迈腾与时尚集团人气栏目《商业演化论》合作,邀请迈腾车主近距离参与到节目当中,和潘石屹、毛大庆等众多商界大咖亲密交流,探讨当下奋斗中或创业中的年轻商务精英价值观。

    速腾则在产品体验方面尝试新的跨界合作,打造“品质生活圈”,用创意和艺术向车主展现触手可及的质感生活和出行方式,让他们“零距离”地去感受速腾倡导的“高品质汽车生活”。

    值得一提的是,随着用户群体日趋年轻化,一汽-大众已经积淀了以“高尔夫族群”“CC族群”为代表的强大粉丝基础。为了满足这些年轻用户的需求,一汽-大众举办了第二届粉丝嘉年华,打造了一场中国版的“沃尔特湖”车迷聚会。从经典老爷车展示到个性酷车方阵、从创意独具的集装箱舞台再到燃爆全场的DJ表演,用年轻群体喜欢的方式,营造“燃”爆现场一起纵情的氛围,拉近了与粉丝之间的距离。

     积极践行企业社会责任 一汽-大众CSR3.0启动

    一汽-大众不仅在产品和营销上表现抢眼,在CSR领域也频繁发力,始终不忘企业社会责任。2017年,在一汽-大众品牌提出中国新未来CSR项目十周年之际,一汽-大众联合多方共同出力,打造CSR生态圈,启动了一汽-大众大众品牌CSR3.0时代。

    全新升级的“中国新未来行动”致力于打造一个全体系、多方联动、全民参与的儿童公益生态圈。对此,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠强调说:“我们希望,这个公益生态圈,不止有一汽-大众的千万名用户、数万名员工、经销商的参与,还有更多的企业、机构甚至个人加入进来,成为一个全民参与的公益桥梁。”至此,一汽-大众将目光聚焦儿童,启动了安全童行、希望童行、天地童行三大项目。

    早在2013年,一汽-大众便发起“安全童行”活动,意在提高公众对儿童交通安全的认知,让更多的家庭充分认识到使用儿童安全座椅的重要性。迄今为止,一汽-大众通过“儿童安全行动”已向社会捐赠3500多套儿童安全座椅,得到了社会各界的关注与支持。在2017年进一步升级,联合全国妇联、中国儿基会,举办儿童安全教育课堂,打造儿童成长的交通安全知识教育体系,探索新时代背景下的儿童公益新模式。

    同时今年7月,一汽-大众与南方航空、传梦基金也携手开展了“天地童行”公益活动,将一汽-大众的地面交通优势与南航的空中交通优势相结合,帮助贵州当地留守儿童实现与父母见面的心愿,让孩子们和父母共同享受在一起的难得时光。

    在今年下半年,一汽-大众还将联合传梦基金“资教计划”开展“希望童行”公益活动,捐资5所资教工程学校并且招募教师进入贵州晴隆县希望小学,进行资教活动。“希望童行”公益活动意在契合国家“精准扶贫”战略,全面提升欠发达地区儿童教育软硬实力,打造成一个关注留守儿童教育及师资力量整合的公益项目。

    正如在前不久第1500万辆整车下线仪式上,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰提到的那样“责任之路任重道远,公益的未来需要更多的力量加入”,一汽-大众将与社会各界携手,为责任专注前行。

    作为国内乘用车销量领军企业之一,一汽-大众在上半年的表现超出预期,旗下各级别细分车型市场占有率高,同时用户口碑良好,并且通过出色的营销活动以及成熟的销售渠道,为实现全年销量目标打下了坚实的基础。再加上即将推出的高尔夫中期改款新车型面世,相信一汽-大众今年下半年可以继续为广大消费者带来惊喜。  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
     
    010030090910000000000000011100001121549083