新华网 正文
原创设计、体验营销推动 东南汽车前7月销量增42%
2017-08-27 08:07:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  新华网北京8月27日电 8月25日,2017成都国际汽车展览会正式开幕,2018款东南DX7以8.99万元价格正式上市。上市会后,东南汽车总设计师张雪龙、东南汽车销售总监姚飞接受了媒体的采访。

  记者:去年受政策的影响,释放了很多销量,上半年大市场不是特别好,东南汽车这边的情况怎么样?今年的目标是多少呢?1到7月份销量的完成情况如何?

  姚飞:整个的汽车大市场环境不是特别好,乘用车市场仅仅增长了3.2%,客户交车比去年同期降了6%,里面有10%的下降,导致直接一百多万台的库存积压,所以整个上半年中国的车市表现不是特别好。

  东南汽车1到7月份的销量突破了8万台,同比增长了42%。我们今年年初定全年目标的时候,也是特别的务实,也没有好高骛远,全年15万台的销量,整个的提升为40%。下半年Q3的话,是我们金九银十的销售旺季,也有国家购置税补贴的取消政策刺激,我们再加上DX7,DX3的新的换代改款车型,我相信整个下半年,我们销售预期会更加的乐观一点。15万台的销量应该是很有信心的。

  记者:国内汽车品牌在谈原创设计,我们东南汽车在原创设计方面怎么规划的呢?

  张雪龙:每个主机厂都在推原创设计,原创设计本身的概念,有共同之处,也有特色的地方。我们知道的上汽,北汽,广汽等等都在讲原创设计。东南汽车一直秉承的概念,不抄袭,一直坚持下去的。不同的地方,东南汽车是一个融合的,国际的,全流程的这样一个原创设计。我们在这个流程控制上面,可以让我们整个的产品和最初的一些设计梦想,和消费者的心声能够达到一致。我们设计比较特别的是市场研究到产品定义,到成本管制等等相关的都在一整套的体系当中。我们甚至建立更大的体系,销售端作为前驱产品最终端的销售,有他们自己的心得。从末端转成前端,整个做顶层设计。整个未来的产品更满足未来得需求,对未来的一个把控。

  记者:之前福特和众泰都在合作,我们东南汽车在新能源汽车方面有什么打算呢?

  张雪龙:确实对未来社会环境的发展,东南汽车肯定要对新能源进行发展,这是我们汽车企业的社会责任。其实东南汽车进入新能源的市场比较早,我们从得利卡这种用于运营的轻型客车开始运营,到我们V3菱悦换电式电动轿车在河南新乡的运营,还有V5菱致纯电的代步轿车车型。未来我们还有A0级纯电动车型,以及一些中大型的SUV的混合动力。主要的目的,一个是节省油耗,一个是让我们的消费者更清晰的感受到电动车带来的好处。如果最后一公里出行,仅靠单车还有不可解决的状况,比如说像今天的大暴雨等等,我们新能源想要解决问题之外,还有一个核心,按照消费者的实际需求定义我们的新能源汽车,而不是说现在市面上有什么样的平台我来进行跟随。

  有几个方向,我们的车身、底盘这类传统能源技术还是比较具备自身的优势,而三电系统相当于动力系统,我们以强强结合的方式,推出东南汽车全自主的生产研发的全电动的汽车。我们跟互联网公司造车的公司进行合作,因为他们有一些新的销售模式,建立一些新的生态圈。对传统车企来讲,我们有优势,但不固步自封。可以值得我们很多的借鉴,我们现在也在合作,可能今年年底,就会有这样的合作的产品推出。同时在明年初,有自己的原创设计推出。不光SUV,还有轿车都会推出新能源汽车,未来更多的会集中在自主设计和原创设计上面。

  记者:2015年上市以后,DX7的反响销量不错,现在已经是东南汽车的品牌的核心车型了,我们这次成都车展发布的2018款的DX7有什么亮点呢?

  姚飞:DX7是2015年上市的,距离现在有两年时间了,整个两年下来,我们积累了数十万的用户,我们从市场得到的反馈也好,用户给我们的口碑评价也好,基本上DX7这款车型,给大家的感觉就是,第一个,它的新时尚,颜值高。

  第二个是它的大空间,轴距2.7米,在紧凑型SUV里面,整个空间表现,数据上面的表现是排在中上水平的。更让大家惊喜的是,通过整个的车身内部的空间设计优化,让整个前排的驾驶空间也好,二排的乘坐空间也好,后排座椅四六分放倒之后的行李厢空间,在同级别里面可以说是最好的。

  再一个是它的配置和性价比,目前来看的话,像我们DX7搭配了电动尾门,然后十位一体的主动安全,被动安全系统,驾驶辅助系统,转向辅助等等系统,DX7的这些高级配置,在目前同级车的水平里面,也是非常高的。所以说,在推出2018款之前DX7的三大卖点,总结起来就是新时尚,大空间,全配置。

  今天我们发布了2018款的DX7,就是在这三大卖点的基础上,又增加了像PM2.5空气净化系统。因为我们车辆的更新换代,每一年的换代产品,除了变更一些外形内饰,针对一些功能配置做提升之外,最大的是要针对这个产品在市场上的反馈,消费者给的一些口碑评价,做一些完善。其实每一个产品在它的生命周期里面,是定期和不定期的去做完善。除了舒适性,安全性,我们也把侧方影像辅助系统,AVM 360°全景影像系统,从顶配车身拉到了中配车上,提升了整个车系的性价比。

  在NVH优化方面,我们改善了发动机穿透音的音质,因为没有办法避免,我们优化它的穿透音质,再有全车的声学材料性能优化,整个底盘调校进行了优化。买我们车的客户,跟我们当初在设定这款车的时候,是有一定差异的,因为我们当时第一款的SUV,就是要把它从SUV来打造。底盘调校这一块,偏硬朗。因为我们底盘调校的两个方面,操控安定性,乘坐舒适性,是一对杠杆,看你怎么平衡。我们之前的调校偏硬朗。从我们市场到底和客户反馈来看,更多的是家庭用车,也是城市用车,是偏乘坐舒适性的需求,我们这次也是进行了底盘方面的舒适性的调校。

  还有我们现在的竞品,像哈弗的M6,长安CS55,新车上市带来的价格下探的压力比较大,2017、2018未来是价格为导向的市场。我们这次也更加优化了DX7的性价比,把入门价格拉进了8万区间。

  张雪龙:综合来说都是围绕消费者市场,来打造我们产品的不足点,尽量去满足消费者的需求,更多的突出我们以前强势的地方。

  姚飞:我们所有的变化都要以市场的反馈为最原始的出发点。

  记者:现在东南主要发力在SUV市场,后续有没有一些明星的轿车在推呢?

  张雪龙:最早东南汽车是轿车,轿车给东南汽车带来了很多的正能量。可能大家看到2015年开始,东南汽车SUV车型的陆续爆发,但是我们除了SUV会有继续强化以外,还有继续针对我们A级的轿车市场,希望大家拭目以待。

  而且我要说的是,说到新能源的发展以外,我们对产品体系发展,SUV和轿车都有发展。以及包括新能源车,所以在新能源车我们会在强化的市场,尽量的最大化。而且对东南汽车而言,东南汽车做轿车产品通路还是比较具备优势的。

  记者:东南汽车一直跟三菱合作,毕竟三菱它的技术强劲,我们东南汽车会不会推出一些越野之类,或者跑车之类的产品呢?有没有这样的计划呢?国内品牌逐渐开始做中大型的SUV,我们东南汽车有没有这样的计划呢?

  张雪龙:三菱的平台、发动机技术在全球都是很强的。我们这两年发展的DX7,DX3都是在其技术的基础之上发展起来的,应该说我们的设计方面,或者我们对品质的把控方面,有过之而不及。我们也是陆续规划一些车型,基本上每年可以看到一款全新的车型。但你讲的像跑车,或者是一些纯越野的。就是像悍马这样的车,我们短期没有规划。但是我们会规划中大型的,七座的,或者一些特别版本的。例如底盘调校部分做两种方向的选择。我们同一款产品,都有不一样的调校方式,在最终市场让消费者做选择。

  记者:各个品牌都在着重讲体验式营销,我们东南汽车在这方面有什么样的计划,或者对未来有什么新的活动?

  姚飞:体验式营销反馈在我们整个购车环节,我们一定要从认知开始,然后再到体验。认知一定要明朗化,然后印记一定要集中化,体验一定要创新化。我们说体验营销,但是所有的东西,如果让人有视无感,那就不是我们想要的。

  基于这个理念,回归车型本身。我们DX7的客群大概是30岁到40岁,我们做体验营销的时候,就要围绕它的衣食住行来做生活圈的一个包围。

  DX3不一样,都是90后,85后,它的客群会年轻一点,是互联网的原住民。我们体验式营销就围绕他们的吃喝玩乐,打造一个体验营销的生活和娱乐的包围圈。体验创新化要分侧重点,跟自己的产品,自己的客户,目标人群做一些结合,分析,策划。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
     
    010030090910000000000000011100001121548940