新华网 正文
国际舞台上竞技 李春荣正式履新宝腾汽车CEO
2017-08-22 21:34:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

李春荣接受新华网记者采访 资料图片

    新华网北京8月22日电(记者 吴晔)关于东风老兵李春荣加盟吉利汽车,出任宝腾汽车CEO的消息终于尘埃落定。8月21日,离开东风本田发动机公司董事、执行副总经理一职的李春荣来到浙江杭州,开始新一段工作旅程。

    早在一个月前,也就是吉利收购宝腾刚满一个月之际,有消息就爆出李春荣将出任宝腾汽车CEO。不过,传闻以吉利的回复而陷入沉寂,“目前宝腾汽车业务负责人的职位仍为空缺,具体任命请以我们的正式公告为准”。

    6月23日,吉利汽车正式收购马来西亚DRB-HICOM集团旗下宝腾汽车49.9%的股权,以及豪华跑车品牌路特斯51%的股份,正式成为宝腾汽车独家外资战略合作伙伴。在收购之时,吉利集团董事长李书福就提出,首先要让宝腾、莲花这两个品牌扭亏为盈。如今,吉利找到了李春荣这位颇具实力的“将才”。

    李春荣自1987年就进入东风汽车,历任东风汽车有限公司董事会秘书室副主任、东风悦达起亚汽车有限公司常务副总经理、东风汽车集团公司监事、东风乘用车公司总经理等职务。在主导东风风神的时间里,李春荣从自主品牌立项开始就参与,工作内容涉及工厂建设、产品规划、营销、渠道网络拓展等各个领域,也实现了东风乘用车公司业绩的大幅上涨。2016年,东风自主乘用车完成150077辆整体销量,同比增长49.5%。

    丰富的自主品牌运作经验,以及多年来在国企里的摸爬滚打和美国麻省理工大学(MIT获)工商管理硕士学位的加码,都让李春荣成为宝腾汽车CEO的合适人选,也让外界给予了他更多的期待。

    一个本土的职业经理人如何带领着中国品牌在国际舞台上大展拳脚,如何实现宝腾汽车的快速扭亏为盈?让我们静待李春荣带来的惊喜。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
新闻评论
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    鸟瞰烟台养马岛
    鸟瞰烟台养马岛
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
     
    010030090910000000000000011100001121525463