新华网 正文
悦达收购马恒达方51%股权 “黄海金马”轻装上阵
2017-08-12 09:54:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月12日电 日前,悦达集团收购合作方印度马恒达集团持有的悦达马恒达(盐城)拖拉机公司51%股权,为悦达拖拉机公司逐鹿市场增添了话语权和灵活性。

  据了解,悦达集团与印度马恒达集团于2008年合作,致力把盐城打造成我国大中马力拖拉机的生产、研发、出口基地。但由于海外市场受到欧盟E-mark认证和美国柴油机EPA排放要求限制,出口量持续下降,国内市场由于国家补贴拉动,拖拉机功率逐步提升,拖拉机由中小马力为主转向中大马力为主。由于合资双方企业文化不同,管理理念也有较大差异,中大马力拖拉机研发一直没能实质性地有计划开展。 “黄海金马”作为第一批拖拉机行业的4大中国名牌之一,在农机行业中享有很高的知名度,但由于合资以来未能准确把握市场变化趋势,开发适销对路的中大马力产品,严重影响了悦达拖拉机的健康发展。

  此次悦达收购马恒达方的51%股权,从根本上解决了悦达拖拉机公司发展的制约瓶颈。该公司将积极争取盐城市委市政府的大力支持,力争早日建成智能化工厂,精心实施智能改造,让“黄海金马”重振雄风,再创辉煌。

  为了抢占市场“蛋糕”,悦达拖拉机将走好一着着“妙棋”:引进农机领域资深专家,引进技术人才,认真梳理产品结构,提升设计能力和产品性价比,通过2016年科技部重点项目——智能园艺拖拉机项目研发,培养一批研发人员,实现产品技术储备,全力解决产品研发瓶颈;充分使用好国家、省及地方政策,对外积极参加国家援助项目,对内申报科技补助和享受产业发展政策;通过混合所有改革,提升经营层、重点骨干与企业的密切度,加强制度建设,完善各环节流程和管理办法,提高管理效率,着力解决流程再造问题;通过恢复全面质量管理办法和重组工艺与信息化,积极推进质量改进,形成完善的质量内控体系,促进“黄海金马”在质量上实现飞跃。

  轻装上阵后的悦达拖拉机,将坚定不移推进大拖战略,量产100——180马力拖拉机,在寻求国际合作的基础上,适度开发200马力以上的重型拖拉机,为企业发展作技术储备。与此同时,公司将加大智能制造步伐,研究开发智能化技术,积极配合国家农作物生产全程机械化战略,为种田大户、农民合作社、家庭农场提供整体解决方案,主动参与烘干机、植保机、施肥机、栽秧机、收割机等项目合作生产与销售,提升企业经济效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
新闻评论
    黄山现“醉美”云海日出
    黄山现“醉美”云海日出
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    天空之眼瞰青岛
    天空之眼瞰青岛
     
    010030090910000000000000011100001121472354