新华网 正文
现代无人驾驶车将服役2018冬奥会 迎来大考
2017-08-11 08:21:59 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒8月9日报道,自动驾驶汽车上路前面临多重考验,2018平昌冬季奥运会上现代公司的自动驾驶汽车将会成为官方指定用车,也将迎来一场严峻的考验。

  2016年洛杉矶车展中,现代发布了Ioniq自动驾驶概念车。在2018年韩国冬季奥运会上,各国世界运动员将不再需要司机,而是由这些无人驾驶汽车将他们从首尔载往平昌。平昌市是2018年东季奥运会的主办城市,位于韩国首都以东约80英里的一个山地度假胜地。

  冬奥会自动驾驶计划带来了许多艰难的挑战:现代集团旗下子公司Mnsoft导航软件制作公司必须制作出非常准确的导航地图,包括准确收集道路宽度、标志、弯度以及坡度等重要因素。另外,降低地图的误差也非常关键。据韩国媒体报道,通过使用精确的激光雷达技术和安装在起亚Sedona上的四台数字摄像头来收集数据,Mnsoft的高精度3D地图已经将预期的奥运路线误差幅度从之前的20-30米缩小到了10厘米以下。

  此外,考虑到天气因素,他们还要适当降低自动驾驶车辆的传感器的敏感度。因为在雪天等恶劣的天气情况下,传感器会将雪当做障碍物而做出错误判断,影响正常驾驶。因为是冬奥会,预计到时候在平昌市周边的道路上将会有相当多的积雪。           

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
     
    010030090910000000000000011100001121466195