新华网 正文
告别“微面”加大升级 长安凌轩1.5T+6MT初接触
2017-08-11 09:05:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    【新华汽车 爱驾】随着生活水平的不断提高,家庭出行的频率和半径也随之提高和扩大,原有的经济型轿车已无法满足家庭用户对车内空间的需求,家用MPV逐渐受到人们的青睐。不过10万元级别内可供选择的车型并不多,而长安凌轩的出现则让人眼前一亮。如果说之前的大部分家用MPV像是“微面”的加大升级版,那么凌轩更像是商务MPV的缩小版。

    动力系统的单一、落后让家用MPV贴上了“廉价”的标签,也与家庭消费升级的趋势不符。正是基于这点,长安在推出凌轩1.6L车型的3个月后又推出了凌轩1.5T+6MT车型,将同级轿车和SUV上的黄金动力组合率先引入到家用MPV上。那么它与1.6L车型相比又有哪些变化呢?

    外观整体轮廓与1.6L车型基本一致,为了突出涡轮增压车型的运动元素,凌轩1.5T+6MT对中网进行了重新设计并且增加了专属标识。车身尺寸依旧为4730mm/1795mm/1730mm,轴距为2760mm

    中网采用全新璀璨星光设计,镀铬质感的四角星徽从视觉中心渐次向四周推开,铺满整个格栅。为了保证视觉效果和品质感,长安选择上海瑞尔作为中网的供应商,要知道上海瑞尔可是多家知名合资车企的供应商,其中不乏宝马。

    前大灯采用锐利的鹰眼式造型,同样采用了卤素带透镜设计,或许是为了与10月份上市的自动挡车型区别开来,凌轩1.5T+6MT没有配备日间行车灯,自动大灯得到保留。

    轮毂采用的是10辐铝合金双色轮毂,造型与1.6L车型略有不同,编辑个人还是更青睐1.5T车型的轮毂。轮胎均为规格205/55 R16的佳通轮胎。

    车身侧面的线条十分流畅,没有以往“微面”加大那种生拉硬拽的感觉,和谐的车身比例绝对是消费者选择它的一个重要理由。或许手动挡是1.5T的入门级车型,没有配备无钥匙进入和无钥匙启动功能。

    车尾的造型基本与1.6L车型保持一致,230T的尾标低调地宣示着它的身份。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
     
    010030090910000000000000011100001121465969