新华网 正文
2018款阿斯顿马丁 Vantage谍照首曝 年底亮相
2017-08-04 08:21:20 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国媒体8月2日报道,2018款阿斯顿马丁Vantage量产版谍照首次曝光,公司宣布新车将在今年年底即V8车型之前发布。

  谍照曝光的车型接近量产版,同时也在细节方面揭示了Vantage量产版车型与DB11车型的不同之处。新款Vantage则更多地融入了DB10(詹姆斯邦德幽灵战车)和阿斯顿马丁旗舰级超跑Vulcan的设计元素。

  全新Vantage基于新一代铝制架构,比有DB11更短,与此前版本相比,轻量化的设计让车体重量减轻,动力和操控性得到提升。

  DB11是阿斯顿马丁与梅赛德斯-奔驰联手打造的车型,而作为阿斯顿马丁入门级跑车,V8 Vantage搭载与DB11相同的发动机,同时软件配置由阿斯顿马丁提供。标准版V8 Vantage将搭载4.0升双涡轮增压发动机,最大输出功率375kW,百公里加速用时接近4.1秒,最高时速305公里。现款V8 Vantage最大功率为321kW,0-100公里/小时加速所用时间为4.8秒。传动系统方面,有6速手动或双离合变速两个版本可供选择。

  与现款车相同,V12 Vantage车型与V12 DB11一样,搭载5.2升V12双涡轮增压发动机。

  阿斯顿马丁首席执行官Andy palmer证实,全新阿斯顿马丁V8 Vantage车型将于2017年年底亮相,V12 Vantage车型晚些时候与公众见面,阿斯顿马丁旗下高性能子品牌AMR研发的车型也将提上议事日程。

  预计全新V8 Vantage售价将高于现款Vantage车型,现款Vantage起价为94995英镑(约合84万元)。

  按照以往惯例,阿斯顿马丁Vantage和首款SUV车型DBX、顶级定制轿车Lagonda以及2019年发布的限量款纯电动超跑Rapid E一样,都将推出改款车型。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
     
    010030090910000000000000011100001121429376