新华网 正文
美国7月汽车销量持续下滑 车企业绩普遍不佳
2017-08-04 07:12:59 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【环球网综合报道】 据英国广播公司8月2日报道,在经过几年的快速增长后,美国7月汽车销量大幅下滑。今年截至目前汽车销量已经连续第五个月下降了。无论是租赁还是私家车购买需求都十分低迷。

  美国三大本土汽车制造商7月销量出现不同程度的下降。通用汽车公司销量同比下降了15%,菲亚特克莱斯勒下降了10%,福特下降了7.5%。

  7月正值美国消费者收入与消费增长疲弱之际。美国经济分析局于8月1日的报告显示,5月至6月,美国消费者消费支出微幅上涨0.1%,与收入增长基本持平。

  通用汽车公司首席经济学家穆斯塔法 莫哈特雷(Mustafa Mohatarem)表示,他预测未来几个月的销售量将会有所改善,但仍然不太可能恢复到去年水平。此外,他在一份声明中表示,强劲的汽车销售量是美国主要经济支柱之一。同时,他也表示,在当前的经济形势下,他们预计2017年下半年的销售量将比上半年强劲。

  据悉,今年上半年美国市场的四大汽车制造商:福特、通用、菲亚特克莱斯勒及丰田销量降幅在3%至7%。福特预计全年零售销量将下降约6%。福特公司副总裁马克 拉维夫(Mark LaNeve)表示,他认为去年部分车企提供大幅折扣促成了去年的高销量,因此今年的情况不像看起来那么糟糕。 (实习编译:杨璐洁 审稿:刘洋)           

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
     
    010030090910000000000000011100001121426537