新华网 正文
法拉利终于要推出SUV了? 主打亚洲市场
2017-08-03 08:26:22 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《汽车新闻》欧洲版8月1日报道,法拉利正在考虑推出一款SUV,作为其传统超跑市场之外扩张计划的一部分,以实现在2022年前利润翻倍。

  法拉利CEO塞尔吉奥 马尔乔内(Sergio Marchionne)将于2021年退休,他的最后一个五年计划是将年交付量突破此前设定的1万辆限定目标。

  据悉,法拉利目前正在接受评估的项目中,有一项是生产四座家用车,会比法拉利目前的双门GTC4Lusso提供更多的内部空间。该车型在内部被称为“法拉利多功能车”。

  此前马尔乔内曾极力反对法拉利开发SUV,表示不会效仿玛莎拉蒂、宾利和兰博基尼推出高端SUV。他还戏谑地表示,如果法拉利推出SUV,可以用枪打他。目前法拉利正在研究如何确保新车型拥有其运动风格,从而开拓一个新的细分市场。

  据知情人士透露,这款多功能新车可能或采用双门或四门设计,预计将于2021年上市,但目前该公司尚未做出最终决定。此外,这款新车将主打亚洲市场,尤其是中国市场,年交付量预计可达2000辆。

  知情人士还透露,2018年初法拉利将公布一项新的商业计划,可能会接受更为严格的环保规定。根据此计划,法拉利还将生产更多的混合动力车型,以提高汽车燃效,吸引新的潜在消费者。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    横跨黄河玻璃桥 惊艳亮相沙坡头
    横跨黄河玻璃桥 惊艳亮相沙坡头
    “沙场”鏖战
    “沙场”鏖战
     
    010030090910000000000000011100001121423333