新华网 正文
以高配置争夺市场 长安铃木骁途售9.98-15.98万元
2017-08-01 08:19:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月31日,竞争非常激烈的小型SUV市场迎来一名新兵:长安铃木骁途。三种级别7款车型占据9.98-15.98万元区间。

    作为一款主打“简而不凡”品牌主张的都市SUV,骁途以年轻家庭为消费目标市场,以高度的年轻化和丰富的配置,试图在各路精兵把守的市场中赢得一片生存空间。

    虽然名字相差甚远,但是骁途仍然是锋驭的中期改款车型。此举意在重新建立品牌在消费者心中的影响力。

    虽然是中期改款车型,骁途相比锋驭变化还算比较明显,尤其是车头部分。直瀑式中网比现款多横幅式中网看上去精巧许多,与开眼角的大灯组合在一起,使骁途更显时尚。整体轮廓没有太大调整,侧面的变化并不是很明显。尾灯将示宽灯和刹车灯换成了LED光源。

     内饰部分重点调整是配置。骁途全系标配6安全气囊和ESP车身稳定系统、HHC斜坡起步辅助、倒车雷达、无钥匙进入以及一键式启动等。高配车型上,还提供电动折叠外后视镜、自动空调、倒车影像以及全景天窗。

    动力方面新老两款车型保持一致,骁途继续采用1.4T/1.6L两款发动机,其中1.4T发动机的最大功率为140马力,峰值扭矩为220牛·米,传动系统匹配的是6速手自一体变速箱;1.6L发动机最大功率为122马力,峰值扭矩158牛·米,传动系统匹配的是5速手动和CVT无级变速箱。此外,顶配车型还提供ALLGRIP智能全时四驱系统。

    改款之后,骁途相比先前的锋驭还是做到了不小的提升,尤其是配置上与同级车型相比具备明显的优势。但是,在10-16万元的价格区间,东风本田XR-V、东风雪铁龙C3-XR、北京现代ix25,东风日产劲客等车型也都实力不俗不但合资品牌SUV车型众多,如今这一区间也是自主品牌如哈弗H6、吉利博越、荣威RX5等的重要阵地。骁途动力配置没有变化,再加上日益被边缘化的品牌形象,此番定价真的谈不上有竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
     
    010030090910000000000000011100001121411119