新华网 正文
【新车斗场】时隔九年 全新君威能否重振旗鼓?
2017-07-25 15:33:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月21日,上汽通用全新一代别克君威正式上市销售。此次推出的全新君威包括20T、28T、30H、GS四大系列共10款车型,售价17.58万元-26.98万元。

数据来源:中国乘用车联席会

  距离上一代君威已经过去9年,似乎已经淡出市场,今年6月份,君威仅售出2169辆,销量和竞争力明显逊于主流B级车。而伴随全新一代的上市,不仅车身尺寸明显增加,而且动力系统也得到了全面升级,向新生代中产阶级市场发起进攻,不过,所处的细分市场不断萎缩,消费环境和变化也已不同于往日,能否重振旗鼓,让我们拭目以待。  

  我们还整理了主要汽车媒体在上市文章里的观点:

  汽车之家:

  全新君威的价格在意料之中,它凭借着更为全面的表现和偏向年轻人喜好的设计能够吸引不少消费者,在上市之初可能会出现一车难求的情况。同时除了普通汽油版,它的混动车型和代表着君威运动性能的GS版本也同期发售,有着节能环保或者性能需要的消费者,可以考虑这两款配置的车型。

  易车:

  全新别克君威可以算得上是别克品牌近两年当中最重量级的换代车型,它在品牌设计语言、动力搭配等方面对后期即将问世的新车型都具有一定的指引性。对潜在消费者们而言,全新别克君威的产品力提升相当全面,给老对手们施加压力的同时,其未来的市场表现也同样值得被看好。

  凤凰汽车:

  经过9年的沉淀,别克君威终于迎来了全新的换代,还透露着年轻的气息,原来被诟病的缺陷全被优化成了强项。不仅看着年轻,坐着年轻,开着也非常年轻。全方位科技的加持,再加上9AT的配备,这款车一定会广受好评。

  爱卡汽车:

  总体来看,新一代君威在外观和内饰设计上都采用了最新家族语言,更加运动的设计理念迎合了当下年轻消费者的喜好。另外,新车在配置和动力选择上也非常丰富,9AT变速箱和混动版车型的加入提升了很大竞争力,延续甚至超越老款车型的销量应该问题不大。

  网易汽车:

  上汽通用别克全新一代君威上市之后,其竞争对手将锁定为一汽马自达阿特兹、一汽-大众CC和东风本田思铂睿等车型。此外,由于在终端具备相当大的优惠力度,上汽通用凯迪拉克ATS-L也将有可能与君威展开一定的错位竞争。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    “绘画给了我梦的翅膀”
    “绘画给了我梦的翅膀”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
     
    010030090910000000000000011105041121376334