新华网 正文
沃尔沃将推“最出彩”XC40 进军小型SUV市场
2017-07-25 08:32:03 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒7月21日报道,沃尔沃官方证实将要推出一款入门级紧凑型 SUV——XC40,预示着沃尔沃将正式进军小型 SUV 市场。

  日前沃尔沃最新发布的 XC40的预告并未揭露太多信息,不过图片不禁让人想起沃尔沃去年在瑞典总部推出的40.1概念车,不出意外的话 XC40很有可能会借鉴自家兄弟 XC60和 XC90的外观风格设计。

  沃尔沃自然也意识到小型 SUV 市场竞争相当激烈,故而 XC40的市场地位也相当明确,就是要收拢年轻消费者的心,所以这一款车型将会是沃尔沃旗下最出“彩”的。该公司介绍,该车外观色彩提供了不论是单色还是双色主题的多种选择,充分展现用户的个性,而内饰配色和材质显得很有冲击感,一改沃尔沃一贯的北欧冷色调设计,将采用更鲜明、更年轻化,诸如熔岩橙的脚垫,赭红的坐垫等等,用户都可以随心搭配。

  全新的XC40将是沃尔沃旗下首款基于CMA紧凑模块化架构打造的新车,这一架构也将应用于将来沃尔沃的车型中。动力部分,XC40将搭载全新的涡轮增压1.5升三缸发动机,当然用户也可以自行选择升级为四缸或是插电混动发动机,欧洲消费者甚至可以选择搭配一台柴油发动机。XC40标配的前轮驱动也可以额外升级为四轮驱动。

  沃尔沃官方承诺 XC40很快就会与消费者见面,外媒预计该车有望今年秋季在法兰克福车展上亮相。          

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
     
    010030090910000000000000011100001121373898