新华网 正文
我国汽车经销商库存和经营压力持续高企
2017-07-18 10:27:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月18日电(记者张建)中国汽车流通协会最新调查显示,中国汽车经销商今年以来库存和经营压力持续高企,汽车市场销售形势严峻。

  中国汽车流通协会秘书长肖政三在举办中的第十四届中国长春国际汽车博览会上说,受去年提前消费透支和国家车辆购置税优惠政策减少等因素影响,今年上半年各月汽车经销商库存系数均位于警戒线以上,上半年经销商经营压力加剧。

  肖政三透露,目前中国一些汽车经销商的实际汽车库存超过世界通用的合理库存指标1.5个月,有的甚至达到2个月,其中不乏斯柯达、东风悦达起亚、英菲尼迪等合资品牌。

  中国汽车流通协会最新“汽车经销商库存调查结果”还显示,6月份汽车经销商综合库存系数为1.75,同比上升13%,环比上升11%,经销商库存压力上升,库存水平位于警戒线以上。

  肖政三认为,二线到五线城市将成为未来中国汽车销售主战场,二手车市场成交量也在持续壮大,政策推动下的新能源汽车需求持续增长,中外车企和经销商都要盯住并开拓好这些市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    
    010030090910000000000000011101171121337023