新华网 正文
伊朗市场拉动 PSA上半年全球销量158万
2017-07-17 08:27:27 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国路透社7月13日报道,法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA)宣布,今年上半年,该集团旗下车型的总销量为158万辆,去年同期销量为154万辆。其中,伊朗市场销量的上升在很大程度上弥补了欧洲、中国市场销量下降带来的损失。

  今年上半年,PSA在华销售困境加深,销售量再降49%,仅售出15.2万辆,其中,雪铁龙的销量下降了63%。长期的销量下滑迫使PSA集团大幅度调整管理和销售计划。为提振销量,PSA首席执行官 唐唯实(Carlos Tavares)决定推出更多SUV车型。雪铁龙首席执行官Linda Jackson在一份声明中表示:“我们正在中国以外的全球市场重组销售网络,雪铁龙的全球销量正在上升。”

  欧洲是PSA最大的销售市场,上半年的销售量为104万辆,下降了1.9%,其中高端品牌DS销量大幅下滑,下降了45%。

  幸运的是,PSA上半年在伊朗市场表现不俗,使得该集团在中东和非洲地区的销量上涨了两倍多,达到27.8万辆。如果除去中东和非洲,PSA的销量总体下降11%。    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
     
    010030090910000000000000011100001121328412