新华网 正文
Waymo无人驾驶车搭载新传感器 可避让特种车辆
2017-07-14 08:23:58 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国汽车杂志7月12日消息,谷歌公司旗下的Waymo无人驾驶汽车分部近日正在美国亚利桑那州开展车辆测试,并且取得了新的进展,学会了如何识别救火车、救护车以及警车等特种车辆,并进行避让。

  Waymo无人驾驶车队由克莱斯勒Pacifica组成。研发团队与该州的警局合作,测试无人驾驶汽车。车辆搭载最新的传感器套件,识别特种车辆鸣笛的感知能力是老款传感器的两倍。当特种车辆行驶在Waymo自动驾驶汽车周围时,后者的传感器套件会收集二者的相对速度、距离和角度,以便建立一个自动驾驶汽车“视觉”和“听觉”的数据库,帮助自动驾驶汽车更安全的对道路上的紧急车辆做出反馈。新的传感器套件在感知能力上再获提升。若紧急车辆在无人驾驶前方的十字路口,无人驾驶汽车需通过减速停稳进行避让;若紧急车辆在无人驾驶后方,无人驾驶汽车则需靠边或换道进行避让。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    “天坑村”的“通天路”
    “天坑村”的“通天路”
     
    010030090910000000000000011100001121317325