新华网 正文
丰田看重美国中型轿车市场 寄望全新凯美瑞
2017-07-13 08:36:52 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国路透社7月11日报道,日本丰田汽车公司10日表示,仍然不会放弃不景气的美国中型轿车市场,并寄望新款凯美瑞,助其提高在该领域的销量。作为美国几十年来最畅销的乘用车,新款凯美瑞有望促进丰田汽车销售,抢占美国市场。

  丰田表示,中型轿车从市场上消失是不可能的,竞争对手任何退出的举动都意味着丰田有更大的潜在市场。 目前的情况是,越来越多的美国消费者因油价走低而选择大型越野车、皮卡或轻型小货车。尽管汽车制造商也一直在努力以迎合这一需求,相应地,轿车开始因销量的下降逐渐失去美国市场份额。

  凯美瑞的首席工程师马萨托(Masato katsumata)在日本最新的凯美瑞车型发布会上说:“如果其他汽车制造商更多地关注SUV市场而放弃轿车市场,这对于我们来说,无疑是一个扩大市场份额的机会。”

  轿车和小型汽车是丰田在美的重要市场领域。在2017年上半年,这类车型占丰田汽车总销量的43.5%。丰田汽车的目标是在8月份新车型上市后,凯美瑞在美国月销售达到3万辆。       

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
     
    010030090910000000000000011100001121310795